Tipps zu leckeren Kartoffeln, zu Lachs, eine Stilfrage – und alles aus unserem Norden! Diese genussvolle Seite des Lebens haben Sie, liebe Leser, sich selber zuzuschreiben: Nach dem Erfolg der Aktion „Lieblingsmenü“ bitten wir nun auch im Abendblatt schriftlich „zu Tisch!“. Jeden Freitag erscheint unter diesem Motto im Hamburg-Teil des Hamburger Abendblattes eine ganze Seite zu den Themen: Essen und Trinken, Restaurants, Ernährung, Produkte, Einkaufen – eigentlich zu allem, was auf einen Teller oder in ein Glas passt. Alles norddeutsch, authentisch, aktuell und: von Hausmannskost bis zur Sterneküche. Neben einem Hauptthema finden sich kleine Rubriken, wie ein Restaurant-Tipp eines Stadtteilpaten. Das ist ein Mitarbeiter des Abendblattes, der für ein Quartier zuständig ist. Daneben Rezepte, ein aufgegabeltes Zitat, und wir klären immer eine Stilfrage zum Thema Genuß. Wir werden noch mehr auftischen: Das Lieblingsmenü startet im Frühsommer wieder. Wann es losgeht, das steht bald hier. Guten Appetit!