Gastronomen geben ihre Tipps für den Spieltag. Heute kämpfen die Schweiz (gegen Honduras) und Chile (gegen Spanien) ums Achtelfinale.

Wurstsalat für die Fans der Schweiz

Alexis Rojas, chilenischer Koch und Betreiber der Seite www.sweetchefkoch. de, empfiehlt Pebre.

Zutaten: 750 g Tomaten; 1 Bund Koriander; 2 EL Olivenöl; 1 EL Weißweinessig; 2 EL trockener Weißwein; Saft einer Limone; 1 EL Tomatenmark; 5 EL gewürfelte oder passierte Tomaten aus der Dose; 1 EL Ají Chileno (Chilipaste aus Chile); 1 Gemüsezwiebel und 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt; Salz; Pfeffer

Zubereitung: Tomaten würfeln, Koriander fein hacken; in eine Schüssel geben; mit den restlichen Zutaten abschmecken und ziehen lassen. Der Dip passt gut zu Grillfleisch.

Pebre gehört in Chile immer dazu

Ramona Holzer vom Restaurant Schweizweit an der Großen Rainstraße empfiehlt Schweizer Wurstsalat.

Zutaten: 1 Teelöffel milder Senf; 3 Esslöffel Kräuteressig; 4 Esslöffel Rapsöl; 1 Esslöffel Mayonnaise; 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten; 4 Basler Klöpfer, geschält, längs halbiert, in Scheiben; 200g herzhaften Schweizer Käse in Würfeln.

Zubereitung: Alles außer Käse und Klöpfern in einer Schüssel verrühren; mit Pfeffer und Salz würzen; Klöpfer und Käse in die Schüssel geben und mischen; einige Salatblätter auf Tellern verteilen, Wurstsalat darauf anrichten.