Jan-Oliver Hämmerling, 42, schüttelte immer wieder ungläubig mit dem Kopf. Der Langstreckenläufer von der TSG Bergedorf rannte allen Hansestädtern davon, wurde in einer hervorragenden Zeit von 2:27:54 Stunden Hamburger Meister und belegte am Ende den 25. Platz. "Unsere Laufgruppe ist bis Kilometer 30 als Team aufgetreten, wir haben uns alle gegenseitig unterstützt. Die Bestzeit habe ich deshalb auch Mourad Bekakcha und Jon-Paul Hendriksen zu verdanken", sagte Hämmerling nach dem Rennen. Bekakcha (33, HSV), belegte in 2:28:13 Stunden Platz 28 und lobte das Hamburger Publikum: "Es war unglaublich, solch eine Stimmung ist einfach unbezahlbar." Hendriksen (33, TH Eilbeck) hatte an einem Getränkestand zu lange nach einem Becher gesucht, erreichte das Ziel als 32. Teilnehmer in 2:30:56 Stunden.