Uhlenhorst. Auf drei Säulen steht das Konzept des Restaurants Oberon am Hofweg 50 auf der Uhlenhorst. Erstens: Inhaber Musa Erhan Turhan, 31, hat alle Räume bis ins kleinste Detail gestaltet, steht am Empfang und leitet den Service. Zweitens: Küchenchef Nikolas Trautz, 27, bestimmt den Geschmack aller Speisen, kocht natürlich. Drittens sorgt ein lockerer Service für gute Laune, besonders Kim Amy Ly, 34, eine Hamburgerin mit chinesischen Wurzeln und einer großen Portion Humor und Schlagfertigkeit. Alle drei kennen einander seit vielen Jahren. Sie wissen, worauf sie sich einlassen: Das Lieblingsmenü wird die Nagelprobe in dem 70-Plätze-Restaurant. Selbstbewusst sagt Koch Trautz: "Wir können die Mannschaft auch kurzfristig aufstocken, dann geht es in der 14 Quadratmeter kleinen Küche zu wie auf einem Piratenschiff."

Musa Erhan Turhan hat eine Restaurant-Philosophie, die bis ins Kleinste durchdacht ist. So findet sich auf den Gläsern das runde Oberon-Logo, das an Yin und Yang erinnern soll und auch die Füllmarke markiert.

Oberon ist eine Figur aus dem Shakespeare-Stück "Ein Sommernachtstraum". Turhan: Da stecken auch Himmel und Erde dahinter, was gut zu uns passt." )