Hamburg/ Berlin. Attila Hildmann, Koch und Veganer, ist mächtig wütend auf Berufskollege Tim Mälzer. Stein des Anstoßes ist ein Foto, das den Küchenchef des Hamburgers zeigt. Vor ihm liegen in der Küche des Restaurants Bullerei (Sternschanze) säuberlich zerlegt Schweinerippen und ein Bauchstück. Den Kopf des Tieres, den hält sich der Mann vor sein eigenes Gesicht. „Schwein gehabt“, kommentiert Mälzer das Bild und schreibt weiter: „Küchenchef Michi hat selbst Hand angelegt und das feine Allgäuer Schwein von Markus Ziegler portioniert und wie ihr seht: auch in Szene gesetzt.“
Auf seiner Facebook-Seite macht Hildmann seinem Ärger über das Posting Luft und schreibt an Mälzer adressiert unter anderem: „Futter so viel Fleisch wie du willst, ich bin der letzte, der es dir oder deiner Mannschaft vergönnt, womit ich aber ein Problem habe, ist die Art und Weise, wie du dich noch über dieses Lebewesen lustig machst!“
Wer ist das echte Schwein?
Hildmann weiter: „Niemand muss Vegetarier oder Veganer werden, aber Respekt sollte man vor allen Lebewesen haben! Bei diesem Bild stellt sich mir eine wichtige Frage: WER ist hier das echte Schwein?“ 3229 Unsern gefällt die Kritik des Berliners an Mälzer.
Und der? Mälzer reagiert prompt, schreibt unter seinen Eintrag: „Das ist Respekt. Der größte! Ein gutes Produkt muss fassbar sein. Ehrlich. Gut. Und alle Köche der Bullerei und ich schätzen das.“ Und auch er erntet für das Schweinekopf-Foto Zuspruch bei den Facebook-Fans, immerhin 2361 Likes.
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