Das „L’Aurora“ in der Hummelsbüttler Hauptstraße ist der Stammitaliener vieler Alstertaler. Mama Lilly zaubert in der Küche, während ihr Sohn Patrizio Montoya dafür sorgt, dass im Service alles läuft. Und zum Schluss gibt es noch einen Grappa oder Averna aufs Haus

Einen Stamm-Italiener haben viele – doch nicht alle so einen guten wie wir. Das „L’Aurora“ in der Hummelsbüttler Hauptstraße ist schon seit seiner Eröffnung im Jahr 2002 unsere erste Adresse, wenn wir mal wieder Lust auf Trüffel-Pasta, eine gute Pizza, Antipasto speziale, Filet in Rotweinsoße oder Scallopine Gorgonzola haben. Dazu passt dann fast immer ein Glas vom offenen Nero d'Avola.

„Mama“ Lilly zaubert in der Küche, während ihr Sohn Patrizio Montoya als Inhaber dafür sorgt, dass im Service alles läuft. Und das tut es: Immer werden die Gäste freundlich begrüßt, immer gibt es einen kleinen Smalltalk, und immer geht zum Abschied noch ein Grappa oder Averna aufs Haus.

Im „L’Aurora“ wird jeder Wunsch erfüllt

Das Restaurant ist in verschiedene Räume aufgeteilt: Vorne bei Eingang und Tresen ist es etwas enger und lebhafter, hinten im Wintergarten, in dem einige Schwarz-Weiß-Bilder an der Wand hängen, etwas geräumiger und ruhiger. Wenn es draußen wieder warm genug ist, öffnet der Sommergarten – ein beliebter Treffpunkt für Fuhlsbüttler und Hummelsbüttler.

Neben den bekannten Klassikern aus der Speisekarte gibt es im „L’Aurora“ auch einige besondere Gerichte wie hausgemachte Hummer-Ravioli, Pulpo-Carpaccio oder Seeteufel in Zitronenbuttersoße – sie findet man aber nur auf den Kreidetafeln an der Wand. Aber auch Sonderwünsche aller Art erfüllen die Montoyas gerne, solange die nötigen Zutaten im Haus sind.

Weitere Informationen: Ristorante L’Aurora, Hummelsbüttler Hauptstraße 47, 22339 Hamburg, Tel. 040/53 05 46 89. Dienstag bis Sonnabend 17 bis 23 Uhr, Sonntag 12 bis 23 Uhr, Montag Ruhetag, www.laurora-hh.de