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© Osteria Liguria

Nirgendwo wird die Zubereitung von Speisen mit größerer Leidenschaft betrieben als in Italien. Hohe Esskultur prägt die italienische Küche seit Jahrhunderten. Vor allem die traditionellen Herstellungsweisen versprechen unwiderstehliche Geschmackserlebnisse. In der Natur der „Cucina Italiana“ liegen die maximalen Frische, die hohe Qualität und Originalität sowie die geschmackliche Harmonie der einzelnen Speisen.

Dieser Tradition fühlt sich Giorgio Bellini verpflichtet. Der Inhaber und Küchenchef verwöhnt seine Gäste gemeinsam mit seiner Frau Jola Occhipinti bereits seit 1980. Unterstützt werden sie dabei von freundlichen, kompetenten Mitarbeitern.

Bildergalerie Osteria-Liguria

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© Osteria Liguria
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© Osteria Liguria
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© Osteria Liguria
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Nach überlieferten Rezepten und teilweise altbewährten Verfahren zaubert der Patron der Osteria Liguria täglich original italienische Spezialitäten. Über diese ursprüngliche, klassische italienischen Küche hinaus mit ihren vielfältigen Antipasti, der hausgemachten Pasta, den Pizzen, knackigen Salaten, edlem Fisch und zartem Fleisch – und nicht zu vergessen die verführerischen Desserts – erwartet Gäste der Osteria Liguria die pure italienische Lebensfreude und Gastfreundschaft.

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© Osteria Liguria

„Der familiäre Umgang wird in unserem Restaurant großgeschrieben. Es gehört zu unserem Selbstverständnis, unsere Gäste in einer persönlichen und herzlichen Atmosphäre willkommen zu heißen“, so Bellini. „Ob jemand das erste Mal zu uns kommt oder zu unseren vielen langjährigen Stammgästen gehört – wir haben stets ein offenes Ohr für seine Wünsche und Anliegen. Ein Besuch in unserer Osteria soll sich wie ein Besuch bei Freunden anfühlen.“

Die Erfolgsgeschichte des italienischen Restaurants in Hamburg Niendorf begann schon 1978, als Dino Occhipinti die kleine Kneipe, die damals an der Kollaustraße 125 existierte, in eine urige Pizzeria verwandelte. Zwei Jahre später kam der junge Giorgio Bellini als Koch hinzu und das Lokal entwickelte sich Schritt für Schritt zum gepflegten Ristorantino. 1988 wurden Dino und Giorgio Geschäftspartner und die Pizzeria zu einer Osteria. Der Küchenchef Bellini avancierte nun auch zum Inhaber.

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© Osteria Liguria

Das Restaurant wurde so gut besucht, dass es bald aus allen Nähten zu platzen drohte. So wurde in einem ersten Umbau die Küche vergrößert und das Restaurant für siebenunddreißig Gäste hergerichtet. Und die Gäste kamen – um immer wieder zu kommen. Die Familie Bellini-Occhipinti ist stolz auf ihre zahlreichen Stammgäste, deren Familien wiederum mitunter bereits in der dritten Generation der italienischen Küche und dem Charme der Osteria Liguria verfallen sind.

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© Osteria Liguria

1998 folgte die bisher größte Umgestaltung unseres Hauses. Die Küche wurde weiter ausgebaut, das Platzangebot nochmals erweitert und das Restaurant erhielt einen eleganten, großzügigen Bartresen aus italienischem Granit. Heute bietet die stilecht eingerichtete Osteria Liguria in der Kollaustraße in Hamburg Niendorf sechzig Gästen einen gemütlichen Platz. Und hinter dem Gebäude stehen siebzehn Parkplätze zur Verfügung. Reservierungen werden unter der Telefonnummer 040 - 58 25 69 entgegen genommen.

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© Osteria Liguria

Appetit bekommen? Genießen Sie in der Osteria Liguria die italienische Lebensart und authentische Gerichte von höchster Qualität. „Wir freuen uns auf Sie – A presto e benvenuti!“

Werfen Sie hier gern einen Blick auf das Menü des Monats März.

Weitere Infos finden Sie online unter: www.osterialiguria.de