Von Sylvia Bagdahn aus Buchholz

500 g Möhren

30 g Butter

1 Zwiebel

125 ml frisch gepresster Orangensaft

1 l Gemüsebrühe

½ Bund Thymian

Salz, Pfeffer

1 Prise Curry

200 ml saure Sahne

Muskatnuss

Die Möhren schaben und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf mit zerlassener Butter

unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten anbraten. Die Zwiebel schälen, grob hacken

und zusammen mit dem Orangensaft und der Brühe dazugeben. Aufkochen lassen.

Den Thymian waschen, abzupfen, klein hacken und mit Salz, Pfeffer und Curry hinzufügen.

Bei niedriger Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten kochen.

Suppe kurz abkühlen lassen und mit dem Pürierstab oder Handmixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.

Portionsweise auf dem Teller anrichten und vor dem Servieren mit einem Klecks saurer Sahne und etwas geriebener Muskatnuss garnieren. Guten Appetit!


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