Von Friedhild Riebesehl aus Hanstedt

500 g Möhren, 250 g Kartoffeln,

1 Zwiebel, 1 Stück Ingwer, 2 EL Öl,

100 ml Orangen- oder Ananassaft,

¾ l Gemüsebrühe (Instant),

125 g Crème fraîche, Sojasoße, Salz, frisch geriebener Pfeffer,

1 Bund frischer Koriander (oder glatte Petersilie)

Die Zwiebel grob hacken und in einem Topf in heißem Öl andünsten. Kartoffeln und Möhren, geschält und grob zerkleinert, dazugeben. Den Ingwer fein hacken oder reiben, ebenfalls hinzugeben, alles andünsten. Saft und Brühe angießen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab mixen. Crème fraîche einrühren und mit Sojasoße, Salz und Pfeffer pikant würzen! Koriander waschen, trocken schütteln, bis auf ein paar Blättchen fein hacken und zur Suppe geben. Mit den anderen Korianderblättchen garniert servieren. Guten Appetit!