Liebe Leser, leider haben wir für die Paprikaschaumsuppe am 9. Mai versehentlich ein falsches Rezept veröffentlicht.

Wir reichen hier das korrekte Rezept von Beate Eckermann nach. Zutaten für vier Personen:

2 rote Paprika - 2 gelbe Paprika - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 1 Chilischote - 500 ml Gemüsebrühe - 1 Rama Cremefine oder Crème fraîche - 1 Becher Sahne - 1 EL trockener Sherry - Salz, Pfeffer, Zucker - 8-12 Scampi.

Die beiden Paprikasorten werden getrennt voneinander gekocht. Die gelbe und rote Paprika waschen, halbieren und entkernen. In feine Würfel schneiden. Jeweils eine halbe Zwiebel in Butter mit etwas Zucker anschwitzen. Die rote Paprika mit Knoblauch und Chili in den einen Topf geben, die gelbe Paprika mit Zucker und Sherry in einen anderen Topf. Beide mit je 250 ml Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer die Paprika pürieren. Anschließend mit Cremefine und Sahne je zur Hälfte aufgießen und erneut kurz aufkochen. Scampi in der Pfanne anbraten. Mit dem Stabmixer die Suppen aufschäumen. Auf vorgewärmte Teller beide Suppen gleichzeitig seitlich einfüllen. Mit Scampi dekorieren.

Guten Appetit!