Zutaten für 4 Kinder: 8 Hühnerflügel, 4 kleine Hühnerkeulen, 1 TL Salz, 1 Messerspitze weißer Pfeffer, 2 TL Paprikapulver, edelsüß, Öl fürs Blech. Zubereitung : Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. Backofen auf 200° vorheizen. Salz mit Pfeffer und Paprikapulver mischen. Die Hühnerteile damit einreiben. Ein Backblech mit Alufolie - blanke Seite nach oben - auslegen, die Folie leicht einölen. Die Hühnerbeine darauf legen und im Ofen (Mitte) 15 Minuten backen. Die Hühnerflügel dazulegen und noch 15 Minuten mitbacken. Dabei alles einmal wenden. Die Hühnerbeine sind gar, wenn beim Einstechen in den dicksten Teil nur noch farbloser Fleischsaft austritt. Ist er rosa, brauchen die Keulen noch 5 Minuten im abgeschalteten Ofen. Dazu passen die Schmormöhren. Tipp : Geflügel hat Fett unter der Haut. Man fängt es beim Braten auf und verwendet es nachher als Brotaufstrich oder zum Kochen. Beim Hähnchen ist das nicht nötig - aber man spart eine zusätzliche Fettzugabe. Rezept aus "Kinder-Koch-Alphabet", GU