Ernährung Burger King: Fastfood-Kette wird grüner – neues Angebot Die US-amerikanische Fastfood-Kette Burger King bietet für fast alle Gerichte pflanzenbasierte Alternativen – und wurde dafür prämiert. mehr
Ernteauftakt Dürre trifft Deutschland: Weizen wird jetzt noch knapper Ernteauftakt in Deutschland: Das sind die Folgen von anhaltender Dürre und hohen Energiepreisen für die Lebensmittel-Versorgung. mehr
Preise Mehrwertsteuer auf Lebensmittel: Gallina fordert Abschaffung Hamburgs Verbraucherschutzsenatorin kündigt einen entsprechenden Vorstoß an. Welche Grundnahrungsmittel günstiger werden sollen. mehr
Ernährung Die Pflanzsaison beginnt – der Profi sagt, wie’s gut gelingt Matthias Schuh ist Chefgärtner im Museumsdorf Kiekeberg, TV- und YouTube-Gesicht. Im Podcast „Schmeckt’s?“ gibt er Tipps zum Gemüseanbau. mehr
Ernährungs-Doc Wie man es schafft, seine Ernährung zu optimieren Matthias Riedl über Auswege aus dem gesundheitsgefährdenden Essverhalten. Was Krankenkassen zahlen. mehr
Ernährungs-Podcast Wo die Ziege mit auf der Couch einschläft Catherine André betreibt einen Hof im Norden. Über Käse-Spezialitäten, ein ganz besonderes Rezept und ihre Liebe zu den Tieren. mehr
Ernährungs-Doc Gesund? Labskaus und Currywurst auf dem Prüfstand Ernährungs-Doc Matthias Riedl gibt Tipps, wie man die deftige norddeutsche Küche mit kleinen Änderungen gesünder gestalten kann. mehr
Ernährungs-Doc Wer ein hohes Risiko für Diabetes hat – und wie man es senkt Mediziner Matthias Riedl erklärt, warum Übergewichtige bei Diabetes Typ 2 größere Heilungschancen haben. 16 Ernährungstipps. mehr
Ernährungs-Doc Die richtige Eiweißauswahl – was der Körper wirklich braucht Ernährungs-Doc Matthias Riedl rät zu weniger Fleischkonsum. Was gut an Bratnudeln ist und warum zu viel und zu wenig Eiweiß schaden. mehr
Gesundheit Ernährungs-Doc verrät, wie viel Gemüse wir wirklich brauchen Dr. Matthias Riedl beziffert das empfohlene Tagesziel. Wie man das schaffen kann und warum Salat auch abends erlaubt ist. mehr
Ernährungs-Doc Langfristig abnehmen – warum beim Essen weniger mehr ist Ernährungs-Doc Matthias Riedl gibt Tipps, wie man ohne Diät sein Wohlfühlgewicht erreicht. „Body Positivity“ sieht er kritisch. mehr
Gesünder Leben Ernährungs-Doc erklärt, welches Essen krank macht Raus aus der Corona-Lethargie! Ernährungs-Experte Dr. Matthias Riedl gibt Tipps zur Ernährungsumstellung – ganz ohne Verbote. mehr
Ernährung Welches Olivenöl zu welchem Essen passt: Ein Experte erklärt Die Olive ist für den Ölkenner, was für den Weinfan die Traube: purer Genuss. Und sie kann sogar Krankheiten heilen. mehr
Kreis Segeberg Wie ausgewogen ist das Essen in Pflegeheimen? Studie in 40 Einrichtungen Schleswig-Holsteins zeigt: Seniorinnen und Senioren essen gerne „fleischbetont“. mehr
Ernährung Fastenzeit: Was der Verzicht auf Zucker wirklich bringt Zucker ist günstig und steckt in sehr vielen Produkten. Doch viele Menschen konsumieren zu viel. Macht der Verzicht gesünder? mehr
Ernährungs-Doc Experte: So funktioniert Abnehmen mit der 20:80-Methode Ernährungsdoc Matthias Riedl ist überzeugt, dass kleine Änderungen der Essgewohnheiten zum Erfolg führen. Seine Tipps. mehr
Norderstedt Ernährung: Warum Goij und Kurkuma uns gut tun Hilfe für die guten Vorsätze 2022: Abendblatt-Serie mit Ernährungsexpertin Dr. Angela Stahl aus Norderstedt. mehr
Tipps von Anne Fleck Wie Sie nach jedem Toilettengang fitter werden können NDR-„Ernährungs-Doc“ Anne Fleck gibt beim Abendblatt-Neujahrsempfang Ralf Dümmel Abnehmtipps – und verrät ihren Vorsatz für 2022. mehr
Ernährung McDonald’s wird 50 Jahre alt: Der Siegeszug des gelben M Vor 50 Jahren eröffnete das erste deutsche McDonald’s Restaurant. Johann Hovan brachte die Kette hierher und wurde damit Millionär. mehr
Wintergemüse Wochenmarkt: Diese zehn Gemüsesorten sollten Sie probieren Wer auf saisonal und regional steht, der wird auf den Hamburger Märkten fündig. Dort gibt es neben klassischen auch viele alte Sorten. mehr
Einzelhandel Hamburg World of Candy expandiert – Meet & Greet mit Rapstars Anbieter von Süßwaren aus aller Welt eröffnet vier weitere Filialen, eine davon in Hamburg. Rapper stellen ihre eigenen Produkte vor. mehr
Schmeckt`s? „Guter Wurst muss man Guten Morgen und Gute Nacht sagen!“ Jan-Eric Quast stellt Wurst in allen Variationen her. Immer klassisch handwerklich, aber nicht ohne Experimentierlust. mehr
Nachhaltigkeit Hamburger Start-up züchtet Fleischersatz aus Pilzen Die vegetarischen Frikadellen schmecken richtig gut. Wie die Firma Mushlabs zu nachhaltiger Ernährung beitragen will. mehr
Gegen Massentierhaltung Besondere Delikatesse: Dieses Start-up verkauft Insekten „Bugoo“-Gründer wirbt auf Wochenmärkten im Norden für Heuschrecken und Mehlwürmer. Er hat große Pläne – und die Grill-Fans im Blick. mehr
Ernährungs-Podcast Marco Gasch: Warum Nüsse auch gut fürs Gehirn sind Harte Schale, harter Kern: Marco Gasch vom Nussverarbeiter Kluth in Henstedt-Ulzburg verrät alles über die nahrhaften Früchte. mehr
Gesundheit Gluten-Unverträglichkeit: Erstes Mittel gegen Zöliakie Brot, Pasta oder Paniertes sind tabu für Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit (Zöliakie). Nun wurde ein erstes Medikament entwickelt. mehr
Ernährungs-Podcast Oliver Wendt verrät wie Sie dem Grillgut richtig einheizen Wie auf dem Rost gegart wird verrät der Hamburger BBQ-Experte Oliver Wendt im neuen Abendblatt-Podcast „Schmeckt’s“. mehr
Exklusiv-Interview Alles neu bei Dat Backhus: Hanseat 2.0, Superfood und mehr Nach der Insolvenz soll bei der Bäckereikette vieles anders werden. Zusätzliche Produkte und weitere Filialen sind geplant. mehr
Ernährungsumstellung Diese Hamburger liefern gesunde Ernährung per Post Abnehmen, Bluthochdruck, Diabetes - wie die Kochboxen des Hamburger Start-ups Treat it gegen Volkskrankheiten helfen. mehr
Lockdown Tipps für Eltern: Kindern gesunde Ernährung beibringen Studie belegt: In der Corona-Krise ernährt sich der Nachwuchs ungesünder. Das hat schwerwiegende Folgen – Gewichtszunahme und Mobbing. mehr
Ernährung Eine gesunde Ernährung hält fit und stärkt den Körper. Lesen Sie hier alle aktuellen Nachrichten, Infos und Hintergründe zum Thema. 0 0