Bert Ehm will den Pokalsieg. Mit dem Sieg in Curslack nahm sein Team eine schwere Hürde.

Hamburg. "Ich werde trotzdem gut schlafen können", schmunzelte Curslacks Trainer Torsten Henke, als er den Platz verließ. "1:4 hört sich viel schlimmer an, als es ist." Recht hatte Henke, denn obwohl seine Mannschaft im Achtelfinale des Pokalwettbewerbs ausgeschieden ist, hatte sich der SVCN gut präsentiert. Gerade in der ersten Hälfte dominierte die Henke-Elf und erarbeitete sich ein Chancenplus. Nach einem Missverständnis zwischen den Victorianern Jasmin Bajramovic und David Eybächer erzielte Matthias Reincke in dieser Phase den verdienten Führungstreffer. "Wir sind in der Abwehr nicht gut drauf, sind zu unsicher", analysierte Trainer Bert Ehm den Treffer. Curslack hatte im Anschluss mehrfach die Chance, zu erhöhen, doch Kevin Höricke und Marco Theetz scheiterten. "Das war unglücklich, denn nach unser Riesenchance fiel so kurz vor der Pause der Ausgleich", ärgerte sich Curslacks Mittelfeldmotor Marco Theetz. Jan Lauer hatte per Kopf auf Aytac Erman verlängert und der ließ Torsten Schönsee im Tor des SVCN keine Chance. Ermans zweiter Streich folgte nach der Halbzeit, als er eine Hereingabe von Jan Melich zum 2:1 nutzen konnte. "Wir haben ein Jahr darauf gewartet, dass er mal explodiert", jubelte Ehm, der neben Erman auch noch den überragenden Roger Stilz als Siegesgaranten in den Reihen hatte. Als Curslack noch einmal alles nach vorne warf, sorgte Stilz mit seinem 3:1 für die Entscheidung, ehe Erman nach einem langen Abschlag von Keeper Dennis Wolf zum dritten Mal einnetzen durfte. "Heute waren alle gut", so ein bescheidender Erman. Für Bert Ehm war der Sieg ein weiterer Mosaikstein bis zum großen Ziel. "Na klar, wir wollen im DFB-Pokal spielen!"

SV Curslack-Neuengamme - SC Victoria 1:4

Tore: 1:0 Reincke (7.), 1:1, 1:2, 1:4 Erman (33., 53., 88.), 1:3 Stilz (85.). - SR.: Ittrich (MSV Hamburg). - Z.: 250.