Im zweiten Spiel der Gruppe C treten Slowenien und Algerien gegeneinander an. Verfolgen Sie das Spiel live bei abendblatt.de

Algerien - Slowenien 0:1

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90.+5 Minute: Nach fast fünf Minuten Nachspielzeit ist Schluss! Die Europäer gewinnen ihr erstes WM-Spiel überhaupt und setzen sich an die Tabellenspitze der Gruppe C.

89. Minute: Die Slowenen haben nun natürlich alle Zeit der Welt, viel Nachspielzeit ist nicht zu erwarten.

87. Minute: Jetzt muss Radoslavljevic bei Slowenien raus, Komac kommt dafür.

84. Minute: Slowenien bringt Pecnik für Birsa.

82. Minute: Eine Minute später kommt Guedioura für Kadir.

81. Minute: Algerien wechselt Rafik Saifi für Matmour ein.

79. Minute: TOR! 0:1! Robert Koren schießt kurz vor dem Strafraum in Richtung des rechten unteren Ecks und Algeriens Keeper Chaouchi schafft es nicht, diesen haltbaren Ball abzuwehren.

77. Minute: Welch ein Bock von Handanovic! Er wird angespielt und will auf Abwehrspieler Cesar weiterleiten. Ziani spritzt aber dazwischen, legt sich den Ball aber zu weit vor, so dass Handanovic seinen Fehler gerade noch bereinigen kann. Glück gehabt!

73. Minute: Gelb-Rot für Algerien! Der eingewechselte Ghezzal fliegt nur rund eine Viertelstunde nach seiner Einwechslung mit Gelb-Rot vom Platz. Er konnte eine zu lange Flanke nicht erreichen und spielte den Ball absichtlich mit der Hand. Zuvor hatte er für ein harmloses Foul Gelb gesehen.

70. Minute: Torchancen sind nach wie vor Mangelware. Das Spiel ist langweilig, da beide Teams es nicht schaffen, ihre Angriffe ordentlich zu Ende zu spielen.

60. Minute: Eher zufällig kommen die Slowenen zu ihrer bisher besten Chance. Aber Andraz Kirm schießt aus rund sieben Metern Entfernung von der linken Seite nur Torwart Chaouchi an.

59. Minute: Wechsel bei Algerien: Abdelkader Ghezzal kommt für Djebbour.

56. Minute: Immerhin mal ein Abschluss: Yebda zieht aus rund 18 Metern ab, Handanovic hält mühelos. Das war mehr Verzweiflung als ein gefährlicher Angriff.

53. Minute: Erster Wechsel im Spiel: Zlatan Ljubijankic kommt bei Slowenien für Zlatko Dedic.

50. Minute: Der Wolfsburger Karim Ziani versucht es aus der Distanz, sein Schuss geht aber nicht einmal in die Nähe des Tores.

48. Minute: Beide Mannschaften kamen unverändert aus der Kabine. Gelingt nun offensiv etwas mehr? Kann nun Torgefahr entwickelt werden?

46. Minute: Es geht weiter!

45.+1 Minute: Eine nicht sonderlich sehenswerte erste Hälfte ist beendet. Gonzalez pfeift den erste Durchgang ab, es ist Halbzeitpause.

45. Minute: Eine Minute wird nachgespielt.

43. Minute: Aus dem Nichts haben die Slowenen auch ihre erste große Chance. Birsa zieht kurz vor dem Strafraum aus der Drehung ab und trifft sogar das Tor. Aber Chaouchi kann den Ball abwehren, da dieser zu mittig auf das Tor fliegt.

40. Minute: Karim Matmour versucht es aus der Distanz, sein Schuss geht aber über das Tor.

39. Minute: Algerien nun das stärkere Team. Sie werden ballsicherer und halten sich vermehrt in der gegnerischen Hälfte auf.

37. Minute: Endlich mal eine Torchance! Nach einer Ecke kommt Rafik Halliche im slowenischen Strafraum mit dem Kopf an den Ball, zielt aber knapp neben das Tor.

33. Minute: Nun liegt der Slowene Radoslavljevic auf dem Boden. Er wurde von einem harten Schuss im Gesicht getroffen.

30. Minute: Algerien versucht es nun mit mehreren hohen Flanken in den Strafraum. Nicht eine einzige davon kommt aber genau genug, um von einem Angreifer verwertet zu werden.

29. Minute: Beide Teams müssen sich sowohl in diesem Spiel, als auch im Turnierverlauf gehörig steigern, wenn Sie die Gruppenphase überstehen wollen.

22. Minute: Wieder einene Freistoßflanke der Slowenen, wieder hoch in den Strafraum und wieder kann Chaouchi den Ball entschärfen. Souverän sah das aber nicht aus.

20. Minute: Es gibt wenige Höhepunkte bislang. Nun hat Slowenien einen Freistoß, Birsa schießt eine scharfe Flanke in Richtung Tor und Chaouchi kann den Ball wegfausten. Keine wirkliche Gefahr.

13. Minute: Algerien wirkt etwas verunsichert, Profit können die Slowenen daraus aber noch nicht schlagen.

8. Minute: Auf beiden Seiten stehen etliche Bundesligaprofis in der Startelf: Bei Algerien sind es Yahia, Ziani und Matmour, bei Slowenien Brecko, Novakovic und Dedic.

3. Minute: Auch Slowenien Keeper Samir Handanovic ist zum ersten Mal gefordert: Einen Freistoß von Belhadj kann er aber über das Tor lenken.

1. Minute: Slowenien bekommt den ersten Freistoß in der Partie, doch Algerien Torwart Chaouchi kann die Flanke mühelos abfangen.

1. Minute: Es geht los! Der Anpfiff ist ertönt.

Vor dem Anpfiff: Lange musste Algerien um seinen Kapitän, den Noch-Bochumer Anthar Yahia, bangen. Aber rechtzeitig zum WM-Auftakt gegen Slowenien meldete er sich fit. Bei den Slowenen steht sein Bochumer Vereinskollege Zlatko Dedic in der Startelf.

Die Aufstellungen

Algerien: 16 Chaouchi (ES Sétif) – 4 Yahia (VfL Bochum), 2 Bougherra (Glasgow Rangers), 5 Halliche (Nacional Funchal), 3 Belhadj (FC Portsmouth) – 8 Lacen (Racing Santander), 15 Ziani (VfL Wolfsburg), 19 Yebda (FC Portsmouth) – 21 Kadir (FC Valenciennes) (ab 82. Guedioura (Wolverhampton Wanderers)), 11 Djebbour (AEK Athen) (ab 59. Ghezzal (AC Siena)), 13 Matmour (Bor. Mönchengladbach) (ab 81. Saifi (FC Istres))

Slowenien: 1 Samir Handanovic (Udinese Calcio) – 2 Brecko (1. FC Köln), 4 Suler (KAA Gent), 5 Cesar (Grenoble Foot 38), 13 Jokic (Chievo Verona) – 10 Birsa (AJ Auxerre) (ab 84. Pecnik (Nacional Funchal)), 18 Radoslavljevic (AE Larisa) (ab 87. Komac (Maccabi Tel Aviv)), 8 Koren (West Bromwich Albion), 17 Kirm (Wisla Krakau) – 11 Novakovic (1. FC Köln), 14 Dedic (VfL Bochum) (ab 53. Ljubijankic (KAA Genk))

Schiedsrichter: Batres Gonzalez (Guatemala)

Tore: 0:1 Koren (79.)

Gelb-Rote Karte: Ghezzal (73., Foulspiel/Handspiel)

Zuschauer in Polokwane: 30.000