Norderstedt. Nie kamen zu einem Pflichtspiel von Eintracht Norderstedt so viele Zuschauer: 943 Besucher wollten das Regionalliga-Derby gegen die zweite Auswahl des FC St. Pauli sehen. Dass die Gastgeber am Ende beim 2:2 einen Punkt holten, verdankten sie auch der St.-Pauli-Elf, die serienweise beste Tormöglichkeiten vergab. Deren Trainer Thomas Meggle sah das anders: „Wir mussten einen unberechtigten Elfmeter und einen Sonntagsschuss hinnehmen.“

St. Pauli war durch zwei Treffer von Michael Gregoritsch (1. und 12. Minute) mit 2:0 in Führung gegangen. Beide Vorlagen von Felix Drinkuth und Sebastian Maier kamen von der rechten Seite. Maier, der wie Gregoritsch und Philipp Ziereis aus St. Paulis A-Mannschaft zum Einsatz kam, musste in der 40. Minute nach einem Schlag auf den Oberschenkel vom Feld.

Vor der Pause vergab Jan Lüneburg frei vor dem Tor die beste Norderstedter Chance, in der zweiten Halbzeit trafen dann aber Philipp Koch (54./Foulelfmeter) und Jan-Marc Schneider (87.) mit einem Heber zum Ausgleich. Torschütze Schneider freute sich: „Ich habe den Ball perfekt getroffen, das gelingt im Training nicht so oft.“ Trainer Thomas Seeliger meinte, sein Team habe sich den Punkt „verdient“.