Beim 1:0-Sieg in der Hauptstadt konnten Fans und Spieler gemeinsam jubeln. Die Bundesliga rückt für die Hamburger näher.

Kollektives Durchatmen: Das 1:0 für den HSV war der Brustlöser im Olympiastadion. © Imago Images
HSV-Trainer Tim Walter haderte häufiger mal mit dem Schiedsrichter.
HSV-Trainer Tim Walter haderte häufiger mal mit dem Schiedsrichter. © Imago Images
Augen zu und durch: Beide Teams kämpften über weite Strecken mit ihrem Nervenkostüm. © Imago Images
Der Videoschiedsrichter kassierte den Treffer von Berlins Ishak Belfodil nach Überprüfung wieder ein. © Witters
Zumindest für einen kurzen Moment dachte Ishak Belfodil, dass er Hertha BSC in Führung gebracht hat. © Witters
Mario Vuskovic (l.) hatte Berlins Ishak Belfodil überwiegend im Griff. Nur beim Abseitstor des Hertha-Torjägers hatten der Hamburger das Nachsehen. © Witters
Das vermeintliche Handspiel von Berlins Peter Pekarik überprüfte Schiedsrichter Harm Osmers in der "Review-Area". © Imago Images
Beide Teams schenkten sich in den direkten Duellen nichts. Hier wird Bakery Jatta hart gefoult, was Maximilian Rohr auf die Palme bringt. © Witters
Robert Glatzel hatte die größte HSV-Chance in der ersten Halbzeit. Sein Kopfball ging ans Außennetz. © Imago Images
Eine Einheit: Über 90 Minuten dominierten die HSV-Fans in Sachen Lautstärke im Olympiastadion © Witters
Party vor der Kurve: Die mitgereisten HSV-Fans jubelten mit ihren Helden, die am Montag in die Bundesliga aufsteigen können. © Witters
Ein Küsschen für die Fans: Ludovit Reis war der gefeierte Mann beim HSV.
Ein Küsschen für die Fans: Ludovit Reis war der gefeierte Mann beim HSV. © Witters
Konsterniert und enttäuscht: HSV-Idol und Hertha-Trainer Felix Magath war enttäuscht von seinen Spielern. © Witters
Der HSV ist durch den hochverdienten Sieg bei Hertha BSC einen Stück näher an der Bundesliga dran. © Witters
Freude pur auch bei Tim Walter, der seinen Mittelfeldstrategen Jonas Meffert herzt. © Witters
Ludovit Reis feiert seine Bogenlampe zur 1:0-Führung. Der Fanblock im Hintergrund rastete komplett aus. © Imago Images
Starkes Tor: HSV-Trainer Tim Walter jubelt mit Siegtorschütze Ludovit Reis.
Starkes Tor: HSV-Trainer Tim Walter jubelt mit Siegtorschütze Ludovit Reis. © Witters
Freude pur bei Josha Vagnoman und dem HSV nach dem wichtigen 1:0-Treffer von Ludovit Reis. © Witters
Riesenjubel beim HSV. Im Spielerknäuel wird Torschütze Ludovit Reis gefeiert.
Riesenjubel beim HSV. Im Spielerknäuel wird Torschütze Ludovit Reis gefeiert. © Witters
Oliver Christensen im Hertha-Tor hatte keine Chance gegen die Bogenlampe von Ludovit Reis (nicht im Bild) © Imago Images
Robert Glatzel schmiss sich in jeden Zweikampf und hatte in der 40. Minute die erste gute Chance für den HSV: © Witters
In der 32. Minute stand Harm Osmers im Mittelpunkt. Der Schiedsrichter verwehrte dem HSV einen Handelfmeter. Und das war auch korrekt.
Viele Zweikämpfe prägten das Bild in der ersten Halbzeit. Hier duellieren sich Moritz Heyer (l.) und Hertha-Profi Maximilian Mittelstädt. © Witters
Maximilian Rohr (l.) stand überraschend beim HSV in der Startformation.
Maximilian Rohr (l.) stand überraschend beim HSV in der Startformation. © Imago Images
HSV-Torjäger Robert Glatzel (l.) hatte in der Anfangsphase kaum Ballkontakte
HSV-Torjäger Robert Glatzel (l.) hatte in der Anfangsphase kaum Ballkontakte © Imago Images
Ludovit Reis (M.) und Bakery Jatta (l.) wirkten ob der großen Kulisse zunächst nicht nervös © Witters
Eine Botschaft für die HSV-Profis: Die HSV-Fans zeigten eine beeindruckende Choreographie vor dem Spiel. © Witters
Man kennt und schätzt sich. Tim Walter (l.) und Felix Magath begrüßen sich herzlich. © Witters
Die Lockerheit eines erfahrenen Bundesliga-Trainers. HSV-Idol Felix Magath hatte vor der Partie gute Laune. © Witters
Der Großteil der HSV-Fans hat sich komplett in Blau gekleidet. Die Anhänger feierten ihr Team bereits vor dem Spiel. © Witters
Gänsehautstimmung pur: Die HSV-Fans machten das Olympiastadion zur heimischen Arena. © Witters
Gute Laune und das Victory-Zeichen. Tim Walter freute sich auf das Hinspiel der Relegation. © Witters
HSV-Sportvorstand Jonas Boldt (l.) und Tim Walter genossen die Stimmung der Hamburger Fans bereits vor dem Spiel. © Imago Images
Die HSV-Fans haben sich schon weit vor dem Anpfiff in Berlin versammelt, um sich auf die Partie einzustimmen. © Witters
HSV-Nachwuchschef Horst Hrubesch (l.) hat seinen Sohn Danny (M.) zur Unterstützung mit nach Berlin gebracht. © Witters