Im Montagabendspiel der 2. Bundesliga kam es im Volksparkstadion zu einem Fußballdrama im Nordderby.

Schock in der vierten Minute der Nachspielzeit: Kiels Finn Porath (l.) und Stefan Thesker (M.) bejubeln den 3:3-Ausgleichstreffer gegen den HSV. © Witters/Pool | Valeria Witters
HSV-Doppeltorschütze Joel Pohjanpalo (l.) jubelt über seinen zweiten Führungstreffer gegen Kiel. © Witters/Pool | Valeria Witters
Kurz zuvor hatte Emmanuel Iyoha (l.) den 2:2-Ausgleich für Holstein Kiel erzielt. © dpa | Christian Charisius
Spiel gedreht: Joel Pohjanpalo (l.) schiebt nach Vorarbeit von Tim Leibold (v.) zum 2:1 für den HSV gegen Holstein Kiel ein. Für den Finnen war es bereits der sechste Saisontreffer. © dpa | Christian Charisius
… und für Tim Leibold (r.) schon die 18. Torvorlage für den HSV..
… und für Tim Leibold (r.) schon die 18. Torvorlage für den HSV.. © dpa | Christian Charisius
Zuvor hatte HSV-Kapitän Aaron Hunt per Foulelfmeter für den Ausgleich gesorgt …
Zuvor hatte HSV-Kapitän Aaron Hunt per Foulelfmeter für den Ausgleich gesorgt … © Christian Charisius/Pool via Getty Images | Pool
… und gleich gezeigt, dass er damit nicht zufrieden ist.
… und gleich gezeigt, dass er damit nicht zufrieden ist. © dpa | Christian Charisius
Sonny Kittel will zuvor eine Berührung im Gesicht verspürt haben.
Sonny Kittel will zuvor eine Berührung im Gesicht verspürt haben. © Christian Charisius/Pool via Getty Images
Gejubelt hat der HSV bereits wenige Minuten zuvor, doch Rick van Drongelens (o.) Kopfballtreffer wurde per Videobeweis aberkannt, weil Bakery Jatta (l.) im Abseits stand. © xim.gs | Valeria Witters
Kiels Alexander Mühling (2. v. l.) hatte mit seinem frühen Gegentor den HSV kalt erwischt.
Kiels Alexander Mühling (2. v. l.) hatte mit seinem frühen Gegentor den HSV kalt erwischt. © Christian Charisius/Pool via Getty Images | Pool
HSV-Torwart Julian Pollersbeck streckte sich vergeblich.
HSV-Torwart Julian Pollersbeck streckte sich vergeblich. © dpa | Christian Charisius
HSV-Verteidiger Timo Letschert (r.) geht im Kieler Strafraum zu Boden, doch Jae-Sung Lee (M.) spielt nur den Ball, weshalb Schiedsrichter Bastian Dankert (l.) seine Elfmeterentscheidung später zurücknehmen muss. © Witters/Pool | Valeria Witters
Später K. o.: HSV-Kapitän Aaron Hunt (u.) und Kiels Salih Özcan (r.) haben etwas zu klären. © Witters/Pool/EP | Valeria Witters
Schiedsrichter Bastian Dankert (l.) diskutiert mit HSV-Verteidiger Timo Letschert. © Witters/Pool | Valeria Witters
Bakery Jatta (M., im Dreikampf mit Kiels Johannes van den Bergh, l., und Stefan Thesker) hatte Louis Schaub aus der Startelf verdrängt. © dpa | Christian Charisius
HSV-Angreifer Bakery Jatta (l.) im Zweikampf mit Kiels Stefan Thesker.
HSV-Angreifer Bakery Jatta (l.) im Zweikampf mit Kiels Stefan Thesker. © Witters/Pool | Valeria Witters
Kiels Linksaußen Emmanuel Iyoha (l.) auf Tuchfühlung mit HSV-Verteidiger Josha Vagnoman (M.). © Witters/Pool | Valeria Witters
HSV-Vorlagenkönig Tim Leibold (r.) schlug auch gegen Holstein Kiel (mit Emmanuel Iyoha, l. und Alexander Mühling) zu. © Witters/Pool | Valeria Witters
HSV-Torwart Julian Pollersbeck durfte auch gegen Holstein Kiel von Beginn an ran.
HSV-Torwart Julian Pollersbeck durfte auch gegen Holstein Kiel von Beginn an ran. © Valeria Witters/POOL/EP | ValeriaWitters
Vor dem Anpfiff knieten die Spieler beider Mannschaften als Zeichen gegen Rassismus am Mittelkreis. © dpa | Christian Charisius