Er hatte den HSV gewarnt – und in der 49. Minute war es soweit: Michy Batshuayi setzt zu seinem gefürchteten Salto an © Witters
Vorausgegangen war der Führungstreffer, bei dem HSV-Torhüter Christian Mathenia und Abwehrspieler Mergim Mavraj nur zusehen konnten © Reuters
Marco Reus ging sein Comeback nach 259 Tagen schwungvoll an
Marco Reus ging sein Comeback nach 259 Tagen schwungvoll an © Reuters
Dennoch hatte der BVB-Kapitän gegen den HSV einen schweren Stand, wie hier gegen Gideon Jung © Reuters
In der 71. Minute machte Reus für Mario Götze Platz – ein Wechsel mit Folgen
In der 71. Minute machte Reus für Mario Götze Platz – ein Wechsel mit Folgen © Witters
In der Nachspielzeit schloss Götze einen Konter zum Endstand von 2:0 ab
In der Nachspielzeit schloss Götze einen Konter zum Endstand von 2:0 ab © Imago/Kirchner-Media
Damit war die erste Niederlage für Bernd Hollerbach in seinem dritten Spiel als HSV-Trainer perfekt © Witters
So blieb den Rothosen nur der Dank an die mehr als 8000 mitgereisten Fans
So blieb den Rothosen nur der Dank an die mehr als 8000 mitgereisten Fans © Imago/Eibner
Während Fiete Arp noch eingewechselt wurde, kam Stephan Ambrosius immerhin zu seinem Kader-Debüt © Witters
Dortmund hat Woodyinho, der HSV hat Bobby Wood – hier im Duell mit Lukasz Pisczek © Reuters
Auch Aaron Hunt legte sich voll ins Zeug © Witters
In der Offensive versuchte Filip Kostic (r., gegen BVB-Neuzugang Manuel Akanji) wiederholt, Akzente zu setzen © Auch Aaron Hunt legte sich voll ins Zeug
Vor dem Anpfiff erteilte HSV-Trainer Bernd Hollerbach Auskünfte über seine personellen Maßnahmen © Reuters