4. Minute: Aogo wird von Pizarros Ellenbogen niedergestreckt, Schiedsrichter Meyer entscheidet nur auf Freistoß.

9.: Mathijsen köpft eine Aogo-Ecke, die von Jansen per Kopf verlängert wurde, zum 1:0 ein.

27.: Naldo trifft aus der Drehung nur die Latte.

28.: Konter: Demel flankt von rechts, Elia spitzelt den Ball nur knapp am Tor vorbei.

32.: Nach einem Fehlpass von Petric gewinnt Marin zunächst das Laufduell gegen Boateng, kommt dann nach einer leichten Berührung kurz vor dem Strafraum ins Straucheln. Schiedsrichter Meyer zeigt Rot.

36.: Elia schnappt sich den Ball in der eigenen Hälfte, umkurvt mehrere Bremer wie Slalomstangen und schickt Jansen steil. Der Linksfuß lupft den Ball über den herausstürzenden Wiese ins Bremer Tor zum 2:0.

40.: Prödl köpft eine Özil-Flanke Zentimeter am HSV-Tor vorbei.

45.: Nach einer Aogo-Ecke hat Mathijsen gleich zweimal das 3:0 auf dem Fuß und auf dem Kopf - scheitert aber an Wiese.

57.: Petric dribbelt leichtfüßig durch Bremens Hintermannschaft, zieht aus dem Fallen ab. Wiese wehrt per Faust ab.

69.: Die Chance zur endgültigen Entscheidung: Petric spielt quer auf Jansen, der im Rutschen den Ball aber nicht kontrolliert aufs Bremer Tor zirkeln kann.

79.: Hunt flankt von links auf Marin, der aus zehn Metern völlig freistehend vorbei schießt.

84.: Hunt trifft aus 25 Metern erneut nur die Querlatte.

86.: Rost lenkt einen Marin-Schuss zum dritten Mal ans Aluminium.

90.: Rost hält zunächst gegen Pizarro, dann gegen Borowski glänzend, lässt sich beim anschließenden Eckball nur von Naldo per Kopf bezwingen - 2:1.