Turin/London. Nach einer hochverdienten Zwei-Tore-Führung wurde Bayern von Juve doch noch eingeholt. Barcelona ohne Probleme gegen Arsenal.

Bayern gelingt nach komfortabler Führung nur ein Unentschieden

Der FC Bayern München hat im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League eine 2:0-Führung verschenkt und bei Juventus Turin 2:2 (1:0) gespielt. Thomas Müller in der 43. Minute und Arjen Robben (54.) hatten die lange dominierenden Münchner am Dienstag bereits klar in Führung gebracht. Paulo Dybala (63.) und Stefano Sturaro (76.) brachten aber die Italiener zurück ins Spiel. Damit bleibt es vor dem Rückspiel am 16. März in München unnötig spannend. Bis zu den Gegentreffern hatte die Münchner Zwergenabwehr ohne gelernten Innenverteidiger vor 41:332 Zuschauern im ausverkauften Juventus Stadium gut gestanden.

Messi bringt den FC Arsenal an den Rand des sechsten Scheiterns in Serie

Dem FC Arsenal droht im Achtelfinale der Champions League nach einem Doppelschlag von Lionel Messi das sechste Scheitern in Serie. Die Londoner unterlagen mit den Fußball-Weltmeistern Mesut Özil und Per Mertesacker dem FC Barcelona vor heimischer Kulisse 0:2 (0:0). Superstar Messi erzielte am Dienstag in der 71. Minute und per Foulelfmeter (84.) beide Tore für Barça, bei dem der deutsche Torhüter Marc-André ter Stegen nur bei wenigen Szenen eingreifen musste. Das Rückspiel in Barcelona findet am 16. März statt.

Statistik:

Juventus Turin: Buffon – Lichtsteiner, Barzagli, Bonucci, Evra – Khedira (ab 69. Sturaro), Marchisio (ab 46. Hernanes) – Cuadrado, Pogba – Mandzukic, Dybala (ab 75. Morata).

FC Bayern München: Neuer – Lahm, Kimmich, Alaba, Juan Bernat (ab 74. Benatia) – Vidal – Robben, Thomas Müller, Thiago, Douglas Costa (ab 84. Ribéry) – Lewandowski.

Schiedsrichter: Atkinson (England)

Tore: 0:1 T. Müller (43.), 0:2 Robben (55.), 1:2 Dybala (63.), 2:2 Sturaro (76.)

Die besten Bilder der Achtelfinals:

Manchester City auf klarem Viertelfinal-Kurs

Draxler zum ersten: In der 44. Minute kam Wolfsburg zur verdienten Führung
Draxler zum ersten: In der 44. Minute kam Wolfsburg zur verdienten Führung © imago/Belga | imago sportfotodienst
Draxler zum zweiten: In der zweiten Halbzeit lupft er elegant zum 2:0 ein
Draxler zum zweiten: In der zweiten Halbzeit lupft er elegant zum 2:0 ein © Getty Images | Dean Mouhtaropoulos
Draxler zum dritten: Nach Spielende ist ihm die Erleichterung anzusehen, dass es trotz zweier Gegentore kurz vor Schluss gereicht hatte © dpa | Marius Becker
Noch zwei Torschützen: Der Genter Kums im Zweikampf mit Max Kruse
Noch zwei Torschützen: Der Genter Kums im Zweikampf mit Max Kruse © imago/Eibner | imago sportfotodienst
89. So viele Tore hat Ronaldo - Stand Mittwoch - in der Champions League bisher geschossen © REUTERS | ALESSANDRO BIANCHI
Jesé (r.) hat noch nicht ganz so viele auf der Uhr, freuen darf er sich über das von ihm erzielte Tor zum Endstand von 2:0 trotzdem © REUTERS | TONY GENTILE
39. Minute: Courtois muss nach Freistoß hinter sich greifen, Paris Saint Germain geht in Führung © imago/Sportimage | imago sportfotodienst
Torschütze Zlatan Ibrahimovic jubelt
Torschütze Zlatan Ibrahimovic jubelt © dpa | Yoan Valat
Doch nicht lange: Wenige Minuten später, in der Nachspielzeit der ersten Hälfte gleicht Chelseas John Obi Mikel (l.) aus © imago/BPI | imago sportfotodienst
In der 78. Minute gelingt Cavani (r.) das Tor zum Endstand von 2:1 für Paris. Das Rückspiel in London findet am 9. März statt © REUTERS | Gonzalo Fuentes
Das zweite Spiel des Abends - Benfica Lissabon gegen Zenit St. Petersburg - wäre beinahe, trotz großem körperlichen Einsatz... © REUTERS | RAFAEL MARCHANTE
... auf beiden Seiten...
... auf beiden Seiten... © dpa | Jose Sena Goulao
Doch in der 90+1. Minute gelang Jonas doch noch ein Tor für Benfica. Das Rückspiel in St. Petersburg läuft ebenfalls am 9. März © dpa | Manuel De Almeida