Leverkusen/Stuttgart. Nach seiner Gala beim 5:0 gegen Gladbach knüpft Stefan Kießling seinen Verbleib bei Bayer an Bedingungen. Ein Club ist schon hellhörig.

Am Wochenende war Stefan Kießling der gefeierte Mann - zwei Tore steuerte er zu Bayer Leverkusens 5:0-Sieg über Borussia Mönchengladbach bei, für den "Kicker" war er gar der Mann des Spieltags. Jetzt knüpft Kießling seinen weiteren Verbleib beim rheinischen Fußball-Bundesligisten an Bedingungen.

Er wolle eine Einsatzgarantie haben und nicht wie in der Hinrunde der Fußball-Bundesliga als Standby-Profi die Bank drücken. „Das ist überhaupt nichts für mich“, sagte der 31 Jahre alte Stürmer im Interview des Sportmagazins (Montag). „Nein, damit kann ich mich nicht abfinden oder anfreunden. Ich habe schon noch das Gefühl, auf dem Platz helfen zu können.“

Leverkusen demontiert Gladbach – BVB und FCB siegen

Dortmunds Marco Reus (l) und Joel Gerezgiher von Frankfurt versuchen an den Ball zu kommen. Reus musste später verletzt ausgewechselt werden © dpa | Bernd Thissen
Slobodan Medojevic und Torschütze Alexander Meier feiern die zwischenzeitliche Führung © WITTERS | UweSpeck
Alexander Meier erzielte sein sechstes Saisontor
Alexander Meier erzielte sein sechstes Saisontor © Bongarts/Getty Images | Lars Baron
Dortmund glich durch Henrikh Mkhitaryan aus, Aubameyang erhöhte später zum 2:1. Es folgten Tore von Hummels und Ramos © WITTERS | UweSpeck
Dortmunds Ilkay Gündogan (2.v.l.) kommt gegen Torhüter Lukas Hradecky von Frankfurt zum Schuss © dpa | Bernd Thissen
Dortmunds Pierre-Emerick Aubameyang erzielt einen ungültigen Treffer
Dortmunds Pierre-Emerick Aubameyang erzielt einen ungültigen Treffer © dpa | Bernd Thissen
Stefan Aigner wird von Marcel Schmelzer gefoult
Stefan Aigner wird von Marcel Schmelzer gefoult © Bongarts/Getty Images | Lars Baron
Augsburgs Philipp Max (l) jubelt neben Leroy Sané von Schalke
Augsburgs Philipp Max (l) jubelt neben Leroy Sané von Schalke © dpa | Stefan Puchner
Die Augsburger gewannen in der letzten Minute mit 2:1 gegen Schalke
Die Augsburger gewannen in der letzten Minute mit 2:1 gegen Schalke © Bongarts/Getty Images | Alexander Hassenstein
Sead Kolasinac hatte den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 1:1 geschossen
Sead Kolasinac hatte den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 1:1 geschossen © Bongarts/Getty Images | Alexander Hassenstein
Zuvor brachte Augsburgs Jeong- Ho Hong die Gastgeber in Führung
Zuvor brachte Augsburgs Jeong- Ho Hong die Gastgeber in Führung © dpa | Stefan Puchner
Während die Augsburger feierten, beschwerte sich Torwart Ralf Fährmann (2.v.r) - vergebens © dpa | Stefan Puchner
Der Torschütze und Ja-Cheol Koo feiern die Führung
Der Torschütze und Ja-Cheol Koo feiern die Führung © Bongarts/Getty Images | Alexander Hassenstein
Den Siegtreffer erzielte Caiuby
Den Siegtreffer erzielte Caiuby © Bongarts/Getty Images | Alexander Hassenstein
Die Siegesserie von Borussia Mönchengladbach endete am Sonnabend jäh
Die Siegesserie von Borussia Mönchengladbach endete am Sonnabend jäh © WITTERS | UweSpeck
Werder Bremen dagegen konnte erneut nicht gewinnen © dpa | Carmen Jaspersen
Zwar gingen die Bremer bereits in der vierten Minute in Führung, aber Dusan Svento glich in der 79. Minute aus © Bongarts/Getty Images | Martin Stoever
Viktor Skripnik an der Seitenlinie
Viktor Skripnik an der Seitenlinie © Bongarts/Getty Images | Martin Stoever
Bremens Jannik Vestergaard (M) kämpft gegen Kölns Yuya Osako um den Ball
Bremens Jannik Vestergaard (M) kämpft gegen Kölns Yuya Osako um den Ball © dpa | Carmen Jaspersen
Schlussjubel bei Hoffenheims Torwart Oliver Baumann
Schlussjubel bei Hoffenheims Torwart Oliver Baumann © WITTERS | ThorstenWagner
Diskussionsbedarf dagegen bei Hannovers Charlison Benschop (l.) und Marcelo
Diskussionsbedarf dagegen bei Hannovers Charlison Benschop (l.) und Marcelo © WITTERS | ThorstenWagner
Torwart Ron-Robert Zieler bei den Fans
Torwart Ron-Robert Zieler bei den Fans © WITTERS | ThorstenWagner
Trainer Huub Stevens hat damit Hoffenheims zweiten Saisonsieg eingefahren
Trainer Huub Stevens hat damit Hoffenheims zweiten Saisonsieg eingefahren © WITTERS | ThorstenWagner
Frust bei Hannovers Trainer Michael Frontzeck
Frust bei Hannovers Trainer Michael Frontzeck © WITTERS | ThorstenWagner
Schlussjubel beim Herbstmeister
Schlussjubel beim Herbstmeister © WITTERS | SebastianWidmann
Der FC Bayern München gewinnt gegen Ingolstadt mit 2:0
Der FC Bayern München gewinnt gegen Ingolstadt mit 2:0 © WITTERS | SebastianWidmann
Holger Badstuber muss behandelt werden
Holger Badstuber muss behandelt werden © WITTERS | SebastianWidmann
Frust auch bei Darmstadt
Frust auch bei Darmstadt © Bongarts/Getty Images | Alexander Scheuber
Der Aufsteiger hatte gegen Hertha BSC keine Chance und verliert 0:4
Der Aufsteiger hatte gegen Hertha BSC keine Chance und verliert 0:4 © Bongarts/Getty Images | Alexander Scheuber
Am Freitag trennten sich bereits Mainz und Stuttgart 0:0
Am Freitag trennten sich bereits Mainz und Stuttgart 0:0 © WITTERS | ThorstenWagner