Bereits nach wenigen Sekunden geriet Bayer Leverkusen bei Bate Borisov in Rückstand. Am Ende reichte es nur zu einem Unentschieden.

Das Schema

Borisov: Tschernik - Schawtschernik, Poljakow, Milunovic, Mladenovic - Alexander Wolodko (78. Nikolic), Jablonski, Hleb (73. Karnitski) - Rios (46. Maxim Wolodko), Gordeitschuk - Mosolewski. - Trainer: Jermakowitsch

Leverkusen: Leno - Donati, Tah, Ramalho, Wendell - Kramer, Kampl - Bellarabi, Calhanoglu (78. Brandt), Mehmedi (88. Yurchenko) - Hernandez. - Trainer: Schmidt

Schiedsrichter: Clément Turpin (Frankreich)

Tore: 1:0 Gordeitschuk (2.), 1:1 Mehmedi (68.)

Zuschauer: 12.601

Gelbe Karten: Poljakow (2), Gordeitschuk, Hleb, Maxim Volodko (2) - Kampl (2), Wendell (2), Donati

Torschüsse: 5:21

Ecken: 0:7

Ballbesitz: 36:64 %

Bayer Leverkusen droht in der Champions League das Aus. Leverkusen spielte beim weißrussischen Verein Bate Borisov nur unentschieden 1:1 (0:1). Die Weißrussen waren vor 12 601 Zuschauern in der 2. Minute durch einen Treffer von Michael Gordeichuk in Führung gegangen. Bayers Torwart Bernd Leno sah dabei sehr schlecht aus. Ein Tor des Schweizers Admir Mehmedi in der 68. Minute bewahrt Leverkusen die kleine Chance auf den Einzug ins Achtelfinale. Nach einer enttäuschenden ersten Halbzeit steigerte sich der Bundesligist und kam zu seinem ersten Auswärtspunkt in der Gruppenphase.