Berlin. Tabellenführer Hertha BSC hat das Spitzenspiel der Zweiten Liga gegen den Verfolger Eintracht Braunschweig zu Hause mit 3:0 gewonnen. Vor dem Spiel gab der Hauptstadtclub überraschend die Vertragsverlängerung von Mittelfeldspieler Ronny bis 2017 bekannt. Nach 34. Minuten setzte der Brasilianer dann auch das erste richtige Highlight: Seinen nicht ganz unhaltbaren Freistoß musste Braunschweigs Torwart Davari zum 1:0 passieren lassen. In der 55. Minute erzielte Adrian Ramos nach Vorarbeit von Ronny das 2:0 und in der 76. Minute war es wieder Ronny, wieder per Freistoß, der mit dem 3:0 alles klar machte.

Tore: 1:0 Ronny (34.), 2:0 Ramos (55.), 3:0 Ronny (76.). - Schiedsrichter: Gagelmann (Bremen). - Zuschauer: 55.000.