Tel Aviv . EM-Generalprobe geglückt: Die deutsche U21-Nationalmannschaft hat den letzten Test vor der Europameisterschaft bei Endrunden-Gastgeber Israel mit 2:1 (1:1) gewonnen. Tolgay Arslan kam in der ersten Halbzeit zum Einsatz.

Matchwinner war Kevin Volland, der in der zweiten Minute der Nachspielzeit den Siegtreffer erzielte. Zehn Wochen vor dem ersten Gruppenspiel gegen die Niederlande (6. Juni) war die Auswahl von DFB-Trainer Rainer Adrion in Tel Aviv spielbestimmend, zeigte aber noch in allen Mannschaftsteilen Schwächen. Lewis Holtby hatte die DFB-Elf in der 36. Minute in Führung gebracht. Der Kapitän verschoss zunächst einen Handelfmeter, verwertete aber den Abpraller per Kopf. Eyal Golsa gelang in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit der Ausgleich für die Israelis. Patrick Herrmann von Borussia Mönchengladbach, der kurz vor dem Anpfiff von Bundestrainer Joachim Löw für das WM-Qualifikationsspiel der A-Auswahl gegen Kasachstan nachnominiert worden war, kam nur in der letzten halben Stunde zum Einsatz.