Buchholz. Der TSV Buchholz 08 hat das Eröffnungsspiel der Oberliga Hamburg gegen den SC Condor vor 705 Fans 3:1 (0:1) gewonnen. Die Gäste, die im sechsten Spiel in Folge in der Otto-Koch-Kampfbahn punktlos blieben, führten durch Nils Roschlaub mit 1:0 (26.). Carlos Flores vergab noch vor der Pause die große Chance zum 2:0, aber Karol Tocha (76.), Milaim Buzhala (77.) und Alexander Bowmann (87.) drehten die Partie. In der Regionalliga Nord musste Aufsteiger SC Victoria zum Auftakt beim SV Meppen eine 1:3-Niederlage einstecken. In einer turbulenten Partie gingen die Hamburger durch Nico Patschinski (29.) in Front. Nach einem verschossenen Elfmeter durch Kapitän Michael Holt (33.) drehte Meppen auf. Holt (37.), Timo Scherping (38.) und Johan Wigger (81.) trafen zum 3:1. Auch 41 Minuten Überzahl, Meppens Andreas Gerdes-Wurpts hatte die Ampelkarte gesehen, nutzten Vicky nichts.

Regionalliga Nord: Werder Bremen II - SV Wilhelmshaven 3:1, Goslar - Hannover 96 II 3:3.