Houston. Zum dritten Mal in Serie stehen sich die USA und Mexiko im Finale des Gold Cups gegenüber. Das Endspiel um die Konföderations-Meisterschaft der CONCACAF-Verbände Nord- und Zentralamerikas sowie der Karibik findet in der Nacht von Sonnabend auf Sonntag deutscher Zeit im Rose Bowl Stadion von Pasadena (Kaliforniern) statt.

Mexiko besiegte in der Nacht von Mittwoch auf Donnerstag Honduras mit 2:0 nach Verlängerung. Nach torlosen 90 Minuten, in denen die Honduraner mit teils überharten Tacklings verteidigten, brachte Aldo de Nigris den Titelverteidiger in der dritten Minute der Verlängerung in Führung. Superstar Javier Hernandez von Manchester United sorgte sechs Minuten später mit dem 2:0 für die endgültige Entscheidung. Es war bereits das siebte Tor des 23-Jährigen im Turnierverlauf.

Im Endspiel trifft der Rekordsieger, der bereits fünfmal den Titel holte, auf den nördlichen Nachbarn und Dauerrivalen USA. Der viermalige Gold-Cup-Gewinner besiegte im Halbfinale Panama durch einen Treffer von Clint Dempsey, Stürmer des englischen Premier-League-Klubs FC Fulham, in der 77. Minute mit 1:0.