Lissabon/Bremen. Schalkes Spieler kämpfen weiter um eine Verlängerung ihres zusammengestrichenen Weihnachtsurlaubes. Mit dem 2:1-Erfolg bei Benfica Lissabon (Tore: 0:1 Jurado/19. Minute, 0:2 Höwedes/81., 1:2 Luisao/87.) erneuerten die Spieler des deutschen Vizemeisters ihr Gnadengesuch bei Trainer Felix Magath. Schalke ist nach dem ersten Auswärtssieg in der diesjährigen Champions-League-Saison um 800 000 Euro Prämie reicher und Gruppensieger. Werder Bremen rehabilitierte sich mit dem 3:0 gegen einen lustlosen Champions-League-Sieger Inter Mailand (Tore: Prödl/39., Arnautovic/49., Pizarro/88.) für die zuletzt schwachen internationalen Auftritte. "Für das, was der Gegner macht, können wir nichts. Gerade in der zweiten Halbzeit haben wir sehr gut gespielt", meinte Werders Geschäftsführer Klaus Allofs.

Bayern München trifft heute im sportlich bedeutungslosen Gruppenspiel auf den FC Basel (20.45 Uhr/Sky und Sat.1). Ersatztorwart Thomas Kraft wird anstelle von Stammkeeper Jörg Butt wie schon beim 2:3 in Rom das Tor hüten. Inmitten der Spekulationen um einen Wechsel des Schalkers Manuel Neuer zu den Bayern will der 22-Jährige für sich selbst werben.