Um 10.01 Uhr eröffnet Armin Veh die Vormittagseinheit. Nach einem Warmmachprogramm und einem Kreisspiel, jeweils fünf gegen zwei in drei Gruppen, wird ab 10.21 Uhr ein Passspiel mit unterschiedlichen Laufwegen absolviert. Währenddessen trainieren die Torhüter mit Torwarttrainer Ronny Teuber. Um 10.32 Uhr ruft Veh die Mannschaft zusammen, teilt sie in zwei Teams auf. Nicht im A-Team: Mladen Petric und Piotr Trochowski. Das A-Team siegte durch Tore von Elia und zweimal Ruud van Nistelrooy mit 3:1 (B-Team-Tor: Eric-Maxim Choupo-Moting). Um 11.26 Uhr war Schluss, zumal ab 16 Uhr noch eine 60-Minuten-Laufeinheit (Zé Roberto, van Nistelrooy pausierten) auf dem Platz anstand.

Nach der Videoanalyse vom Köln-Spiel begann St. Paulis Training um zehn Uhr. Holger Stanislawski teilte seine Mannschaft in drei Gruppen, die zunächst Passübungen machten. Zwischendurch rief er Spieler zu kurzen Einzelgesprächen zu sich. Nach 15 Minuten wechselte die Mannschaft geschlossen auf den zweiten Trainingsplatz, wo Stanislawski einen engen Korridor abgesteckt hatte. Beim Spiel acht gegen acht über zehn Minuten ging es hektisch und hart zu. Schnelles Passspiel unter Druck wurde geübt. Trainingsdauer: 100 Minuten. Die Nachmittagseinheit war 20 Minuten kürzer. Stanislawski ließ konsequent in drei Gruppen trainieren. Die Außenverteidiger übten Ballan- und -mitnahme sowie Flanken. Die Offensiv-Gruppe absolvierte Torschüsse, die Defensiv-Gruppe spielte komplette Spielzüge durch, Schwerpunkt: Spieleröffnung.