Augsburg. Der FC Augsburg muss weiter um den Verbleib in der Fußball-Bundesliga zittern. Der Aufsteiger musste im Schwaben-Gipfel mit 1:3 gegen den VfB Stuttgart die erste Heimpleite seit mehr als fünf Monaten hinnehmen, behauptet aber zumindest den rettenden 15. Platz. Die Stuttgarter blieben im achten Spiel in Folge ungeschlagen und nehmen Kurs auf die Europa League.

Nando Rafael hatte Augsburg per Foulelfmeter (5. Minute) in Führung gebracht. Serdar Tasci (24.), Martin Harnik (34.) und Vedad Ibisevic (84.) drehten aber die Partie.

Tore: 1:0 Rafael (5., Foulelfmeter), 1:1 Tasci (24.), 1:2 Harnik (34.), 1:3 Ibisevic (84.). SR: Winkmann (Kerken). Zuschauer: 30 660 (ausverkauft)

Werder seit fünf Spielen sieglos

Der Brasilianer Naldo hat Werder Bremen vor einer erneuten Heimschlappe bewahrt. Nach zehn Tagen Verletzungspause schaffte er mit seinem zweiten Saisontor in der 74. Minute den glücklichen 2:2-Ausgleich gegen Borussia Mönchengladbach. Mike Hanke hatte die Gäste mit einem Doppelschlag (52./67.) nach Rosenbergs 1:0 in Führung gebracht. Werder spielte mehr als eine Stunde lang mit zehn Mann, nachdem Sebastian Boenisch in der 27. Minute wegen einer Notbremse Rot gesehen hatte. Die Gladbacher ließen zuletzt schwächere Leistungen vergessen, auch wenn Marco Reus befand: "Wir haben zwei Punkte verschenkt."

Tore: 1:0 Rosenberg (18.), 1:1, 1:2 Hanke (52., 67.), 2:2 Naldo (73.). SR: Fritz (Korb). Zuschauer: 42 000 (ausverkauft). Rot: Boenisch (Bremen, 27.).