Der dritte Spieltag der Champions League war einer zum Vergessen für den deutschen Fußball. Nur Wolfsburg holte einen Punkt, der FC Bayern verlor beim 1:2 in Bordeaux zudem Thomas Müller (Gelb-Rot in der 30. Minute) und Daniel van Buyten (Rot nach Notbremse/87.) durch Platzverweise.

Bordeaux/Wolfsburg. Dabei hatten die Münchner einen gelungenen Start, als Michael Ciani per Eigentor die Führung für die Bayern markierte (6.). Der Verteidiger machte seinen Fehler 21 Minuten später mit einem spektakulären Hackentor wieder gut. Nach dem Feldverweis für Müller kippte das Spiel. Marc Planus erzielte das 2:1 für Bordeaux (40.). Mehr Treffer fielen nicht, weil Torhüter Jörg Butt noch zwei Foulelfmeter parierte: einen von ihm selbst verschuldeten verschoss Yoann Gourcuff (66.), den von van Buyten verursachten Jussie (87.).

Wolfsburg vergab beim 0:0 gegen Besiktas Istanbul trotz einer Vielzahl von guten Chancen den zweiten Sieg in der Gruppe B. 26 490 Zuschauer in der ausverkauften Volkswagen-Arena sahen einen überlegenen deutschen Meister, der durch Edin Dzeko gleich mehrere Hochkaräter ausließ. Für einen Schock sorgte auch noch der indisponierte Brasilianer Grafite. Frustriert ohrfeigte der Torjäger außer Dienst Ibrahim Kas (74.) und wurde von Schiedsrichter Roberto Rosetti sofort zum Duschen geschickt.

Beim VfB Stuttgart hat Trainer Markus Babbel nach der 1:3-Niederlage gegen den FC Sevilla weiter die Rückendeckung des Vereins. Allerdings könnte die am Sonnabend ablaufen. Dann müssen die Stuttgarter in der Bundesliga in Hannover antreten, allerdings ohne Cacau (28). Der Nationalstürmer zog sich einen Muskelfaserriss im Hüftdrehmuskel zu und fällt drei Wochen aus.