Nürnberg. Das erste Spiel nach dem falschen Videobeweis geht für die Freezers verloren. Gegen die Ice Tigers Nürnberg gab es eine 3:5-Pleite.

Die Hamburg Freezers haben im Kampf um den direkten Einzug in die Viertelfinal-Playoffs der Deutschen Eishockey Liga (DEL) einen weiteren Rückschlag erlitten. Das Team von Trainer Sergé Aubin kassierte am Freitagabend mit einem 3:5 (1:2, 1:2, 1:1) bei den Thomas Sabo Ice Tigers Nürnberg die fünfte Pleite aus den vergangenen sechs Partien.

David Wolf (11. Minute, 47.) und Sean Sullivan (23.) erzielten vor 5043 Zuschauern die Tore für die Gäste. Marco Pfleger (7., 13.), Leonhard Pföderl (26.), David Steckel (30.) und Patrick Reimer (58.) trafen für die Franken.

Beim Comeback von Brett Festerling, der nach dreimonatiger Pause erstmals wieder auf dem Eis stand, gerieten die Hamburger nach einem bösen Fehler von Sam Klassen früh in Rückstand und waren in der Folge praktisch ständig in Zugzwang. Den Ausgleich von Wolf nach einem Konter beantworteten die Hausherren nur zwei Minuten später mit ihrer erneuten Führung.

Auch nach dem in Unterzahl erzielten Ausgleich der Freezers hatten die Ice Tigers die passende Reaktion parat und gingen mit einer Zwei-Tore-Führung in das Schlussdrittel. Erneut Wolf brachte die Gäste mit seinem siebten Saisontreffer wieder heran. Zwei Minute vor Schluss machte Reimer nach einem Konter Hamburgs Hoffnungen auf eine Wende zunichte.