Die Hamburg Freezers haben ihr zweites Heimspiel verloren. Gegen den Tabellenführer Krefeld Pinguine gab es eine 3:4-Niederlage. Die Tore für die Freezers erzielten Flaake und Wolf.

Hamburg. Nach dem 6:2 am Freitag gegen die Düsseldorfer EG haben die Hamburg Freezers ihr zweites Heimspiel verloren. Die Mannschaft von Trainer Benoit Laporte unterlag am Sonntag vor 6631 Zuschauern den Krefeld Pinguinen mit 3:4 (2:2, 1:0, 0:1, 0:1) nach Verlängerung. Die Tore für die Freezers erzielten Jerome Flaake (9./9.) und David Wolf (29.). Für den Tabellenführer trafen Istvan Sofron (2.), Daniel Pietta (20.) sowie Mark Voakes (45./64.).

Der frühe Rückstand war auf einen unnötigen Puckverlust am eigenen Tor zurückzuführen. Ein Doppelschlag von Jerome Flaake, der innerhalb von elf Sekunden Spielzeit zwei Tore erzielte, brachte die Gastgeber in Führung. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit guten Gelegenheiten auf beiden Seiten. Nachdem Freezers-Torwart Niklas Treutle einige Chancen vereitelte, sah er beim Ausgleich zum 2:2 unglücklich aus. Ein starker Alleingang von David Wolf im zweiten Drittel brachte die „Eisschränke“ zwar zwischenzeitlich wieder in Führung. In der Verlängerung erwiesen sich die Gäste jedoch als treffsicherer.

Mit neun Toren in zwei Heimspielen haben sich die Freezers am Wochenende als offensivstark erwiesen. „An unserer Verteidigung müssen wir allerdings noch arbeiten“, sagte Kapitän Christoph Schubert.