Ernüchterung: Nach der 0:3-Heimpleite gegen die Kölner Haie kassierten die Hamburg Freezers in Nürnberg eine weitere 2:5-Klatsche.

Nürnberg. Was für ein Desaster! Der Fehlstart der Hamburg Freezers in die DEL-Saison ist perfekt. 47 Stunden nach der peinlichen 0:3-Heimschlappe zum Auftakt gegen Köln unterlag das Team von Trainer Stéphane Richer bei den Nürnberg Ice Tigers mit 2:5 (1:0, 0:2, 1:3). Die Treffer für die Hamburger erzielten Joey Tenute (5. Minute) und Collin Murphy (55.). Für die Nürnberger waren vor 4302 Zuschauern Thomas James Kemp mit einem Doppelpack (26./57.), Dusan Frosch (35.), Clarke Wilm (41.) und Greg Leeb (60.) erfolgreich. Bei den Franken spielten mit Vitalij Aab, Clarke Wilm, Sean Blanchard und Robert Leask am Sonntag gleich vier ehemalige Freezers-Profis gegen das neu formierte Team der Hanseaten.

Hamburg hatte einen Start nach Maß und ging in der fünften Minute durch den Kanadier Tenute mit 1:0 in Führung. Es war das erste Saisontor der Freezers durch den Neuzugang, der von den insolventen Frankfurt Lions an die Elbe kam. Fortan verteidigten die Gäste ihren Vorsprung bis zur 26. Minute, als Kemp im Powerplay für die Ice Tigers ausgleichen konnte. Nürnberg wurde im zweiten Drittel seiner Favoritenrolle gerecht und erzielte noch vor der zweiten Pause das verdiente 2:1 durch Frosch.

Nach nur 21 Sekunden im dritten Drittel nutzte Wilm eine Schlafmützigkeit im Hamburger Abwehrblock zum 3:1 aus und legte damit den Grundstein für den Erfolg der Franken, die schon das erste Saisonspiel in Ingolstadt gewonnen hatten. Murphys Anschlusstreffer wurden von den Nürnbergern durch die späten Gegentore von Kemp und Leeb zum 5:2-Endstand noch ein Mal gekontert. Die Freezers absolvieren ihr nächstes Spiel am 12. September in Hamburg gegen den Aufsteiger ECH München und stehen dabei schon unter Zugzwang.