Larnaka/Trondheim.

Bayer Leverkusen, RB Leipzig und Eintracht Frankfurt haben die Bundesliga erfolgreich im europäischen Wettbewerb vertreten. Das Team von Trainer Heiko Herrlich gewann gegen den zypriotischen Pokalsieger AEK Larnaka mit 4:2 (1:1), verteidigte mit sechs Punkten die Tabellenführung in der Gruppe A. Ivan Trickovski brachte Larnaka in Führung (25.), Kai Havertz gelang der Ausgleich (44.). Der eingewechselte Lucas Alario entschied das Spiel mit einem Doppelpack (49., 88.), Dimitris Raspas (90.+1) verkürzte, ehe Julian Brandt (90.+2) zum Endstand traf.

RB Leipzig gelang beim 3:1 (1:0) bei Rosenborg Trondheim der erste Sieg und schob sich auf Platz zwei der Gruppe B. Jean-Kevin Augustin traf nach zwölf Minuten. Ibrahima Konaté sorgte mit dem 2:0 für die Vorentscheidung (54.), Matheus Cunha machte nach 61 Minuten alles klar. Abwehrspieler Issam Jebali gelang das Ehrentor. (79.).

Eintracht Frankfurt siegte souverän gegen Lazio Rom mit 4:1 (2:1) und setzte sich mit sechs Punkten an die Spitze der Gruppe H. Die Tore für die Eintracht erzielten da Costa (4./90.+4), Kostic (28.) und Luka Jovic (52.).