Oldenburg. Teutonias Teammanager Nico Sorgenfrey sprach nach dem Spiel des Oberligisten von einer verdienten Niederlage.

Oberligist FC Teutonia 05 hat das erste Spiel der Aufstiegsrunde zur Regionalliga Nord mit 0:5 (0:1) beim niedersächsischen Vertreter VfL Oldenburg verloren. Lange Zeit hielten die Teutonen gut mit, doch Keeper Mirko Oest schenkte Oldenburgs Pascal Steinwender das 1:0 durch einen verunglückten Abwurf (23.) Abermals Steinwender erzielte nach der Pause nach einem Pass in die Schnittstelle der Abwehr das 2:0 (48.). Den Anschlusstreffer für die Hamburger verpassten Michael Meyer mit einem Schuss an den Innenpfosten (54.) und Seyhmus Atug bei einer exzellenten Kopfballchance (55.).

In der Schlussphase brach Teutonia ein und wurde ausgekontert. Jannes Hillerns (76.) und Marvin Osei (77., 78.) trafen im Minutentakt zum 5:0. „Wir haben einige Zeit gut mitgehalten. Nach dem 0:2 mussten wir großes Risiko gehen, und Oldenburg hat sich in einen Rausch gespielt. Es war eine verdiente Niederlage“, sagte Teutonias Teammanager Nico Sorgenfrey. Im zweiten Spiel der Aufstiegsrunde besiegte Holstein-Kiel II (Schleswig-Holstein) den Brinkumer SV (Bremen) mit 7:0.