Hamburg.

Mit seinen beiden Toren trug Aziz Bouhaddouz am Freitagabend entscheidend zum 3:1 (2:0)-Sieg des FC St. Pauli im Testspiel gegen den dänischen Erstligasiebten Odense BK bei, doch als das Spiel abgepfiffen wurde, war er schon auf dem Weg zum Flughafen. St. Paulis Trainer Olaf Janßen hatte seinem Stürmer gestattet, das entscheidende WM-Qualifikationsspiel seiner marokkanischen Nationalmannschaft in der Elfenbeinküste an diesem Sonnabend vor Ort verfolgen zu dürfen. „Aziz ist ein wichtiger Teil dieser Mannschaft. Ich habe ihm gesagt, dass er hinfliegen darf, wenn er in der Woche bei uns gut trainiert. Und dann hat er heute sogar noch zwei Tore geschossen“, sagte Janßen über Bouhaddouz, der mit einer schmerzhaften Wadenverletzung lange ausgefallen und daher diesmal auch nicht in Marokkos Nationalteam berufen worden war.

Nach einem mühsamen Start fiel St. Paulis Führungstreffer vor 4500 Zuschauern am Millerntor überraschend. Bouhaddouz nahm ein Zuspiel des ebenso lange verletzten Cenk Sahin an und schoss den Ball aus der Drehung ins Tor (33.). Seinen zweiten Treffer (41.) erzielte er per Foulelfmeter. In der zweiten Halbzeit gelang Odense nach einem Eckball durch Joan Simun Edmundsson (82.) zunächst der Anschlusstreffer zum 1:2, ehe Sami ­Allagui seine dritte Großchance zum 3:1-Endstand (87.) nutzte.

FC St. Pauli, 1. Halbzeit: Himmelmann – Zander, Sobiech, Carstens, Keller – Nehrig – Sahin, Choi, Buchtmann, Sobota – Bouhaddouz;
2. Halbzeit: Heerwagen – Schoppenhauer, Park, Avevor – Kalla, Buballa – Flum, Viet, Litka – Schneider, Allagui.