Norderstedt.

Die deutsche
U-20-Fußball-Nationalmannschaft hat ein Freundschafts-Länderspiel in Norderstedt gegen die Schweiz verdient mit 2:1 (1:0) gewonnen.

Die Elf von Trainer Frank Kramer ging vor 1200 Zuschauern im Edmund-Plambeck-Stadion in der 10. Minute durch einen 20-Meter-Freistoß von Eduard Löwen (1. FC Nürnberg) in Führung. Görkem Saglam (VfL Bochum) erhöhte per Foulelfmeter auf 2:0 (53.). Den Schweizern gelang ebenfalls mit einem Strafstoß (Neftali Manzambi/87.) der späte Anschlusstreffer.

HSV-Jungprofi Vasilije Janjicic (18), der im Mittelfeld der Eidgenossen unauffällig agierte, hatte seine beste Szene in der 12. Minute: Er zirkelte einen Freistoß aus 20 Metern knapp über das deutsche Tor.

Die deutsche U-21-Auswahl trifft heute
(19 Uhr) im Rahmen der EM-Qualifikation in Drammen (auf Kunstrasen) auf Norwegen.