Leipzig.

RB Leipzig hat beim Debüt in der Champions League einen Sieg verschenkt. Trotz Überlegenheit und besserer Chancen kam der Bundesliga-Vizemeister am Mittwoch bei seinem ersten Auftritt auf Europas größter Fußballbühne nicht über ein 1:1 (1:1) gegen die AS Monaco hinaus. Vor 40.068 Zuschauern in der Red-Bull-Arena erzielte der Schwede Emil Forsberg zwar nach 32 Minuten den Premierentreffer für RB in der Königsklasse zum 1:0. Doch nach dem Ausgleich nur zwei Minuten später durch Youri Tielemans fehlte es den Sachsen an der nötigen Durchschlagskraft für den perfekten Auftakt in der Gruppe G, in der noch Besiktas Istanbul und der FC Porto warten. Trotzdem durften sich die Leipziger über ihr erstes Remis in der Champions League freuen – das Ganze immerhin nur acht Jahre nach der Gründung des Clubs.

Bereits vor der heiß ersehnten Premiere hat Stürmer Yussuf Poulsen seinen Vertrag vorzeitig um zwei Jahre verlängert. Wie RB kurz vor dem Anpfiff den begeisterten Fans mitteilte, läuft der neue Kontrakt des Dänen bis zum 30. Juni 2021.