Bouhaddouz ausgeschieden. Der afrikanische Traum von Aziz Bouhaddouz ist beendet: Der Stürmer des FC St. Pauli scheiterte mit Marokko im Viertelfinale des Afrika Cups in Gabun mit 0:1 an Ägypten. Das Siegtor erzielte Mahmoud Kahraba in der 88. Minute. Bouhaddouz stand in der Startelf und wurde in der 78. Minute ausgewechselt. Ägypten trifft im Halbfinale am Mittwoch auf Burkina Faso. Im zweiten Halbinale stehen sich am Donnerstag Kamerun (5:4 n.E. gegen den Senegal) und Ghana (2:1 gegen Demokratische Republik Kongo) gegenüber. Der frühere Bundesliga-Profi Aristide Bancé hat Burkina Faso ins Halbfinale geschossen. Vier Minuten nach seiner Einwechslung erzielte der frühere Mainzer und Augsburger in Libreville beim 2:0 gegen Tunesien den Führungstreffer (81.). Prejuce Nakoulma machte nach 85 Minuten alles klar. „Die Jahre waren nicht leicht. Überall, wo ich war, hatte ich Pro­bleme. Sogar das Gehalt wurde mir nicht bezahlt“, sagte Bancé.

Schweinsteigers Comeback: Altmeister Bastian Schweinsteiger hat bei seiner Rückkehr in die Startelf von Manchester United ein Tor und eine Vorlage zum souveränen Pokal-Erfolg beigesteuert. Beim ersten Einsatz des 32-Jährigen von Beginn an nach über einem Jahr besiegten die Red Devils am Sonntag in der vierten Runde des FA Cups Wigan Athletic mit 4:0. Der frühere deutsche Nationalmannschaftskapitän erzielte das Tor das 4:0 (81. Minute) und bereitete das 1:0 durch Marouane Fellaini mit einer Flanke vor (44.). Zudem trafen Abwehrspieler Chris Smalling (57.) und der frühere Dortmunder Henrich Mchitarjan (74.) zum klaren Sieg des Favoriten.

Kritik an Krisen-Klopp: Weniger gut läuft es bei Jürgen Klopp. Der Trainer des FC Liverpool musste sich zum peinlichen 1:2 gegen den Zweitligisten Wolverhampton Wanderers eine harsche öffentliche Ohrfeige abholen: „Ich verstehe nicht, dass er ohne Europapokal- belastung die Ersatzspieler auflaufen lässt. Das zeugt von mangelndem Wissen über die Leistungsdichte im englischen Fußball und fehlendem Respekt“, twitterte Englands Ikone Gary Lineker. Die Schlappe in der vierten Runde bedeutete das Aus der „Reds“ im prestigeträchtigen FA Cup und war nach der Pleite im League-Cup vier Tage zuvor die zweite Pokalblamage in Folge.

Ter Stegen patzt: Nun werden die Diskussionen um Marc-André ter Stegen beim FC Barcelona wohl wieder losgehen. Der ohnehin nicht unumstrittene deutsche Nationaltorwart hat sich beim 1:1 von Barça bei Betis Sevilla einen Patzer zum 0:1 geleistet. Die Katalanen verpassten damit die Chance auf die Tabellenführung in der Primera Division. In der 75. Minute hatte der Ex-Gladbacher an einem Eckball vorbeigefaustet, Alex Alegria beförderte den Ball ins Tor. Torjäger Luis Suarez sicherte Barcelona nach Pass von Lionel Messi in der Nachspielzeit wenigstens noch einen Punkt.

Khedira trifft: Auch dank eines Treffers von Weltmeister Sami Khedira hat Juventus Turin seine Führung in der italienischen Serie A auf vier Punkte ausgebaut. Der deutsche Nationalspieler traf am Sonntag bei Sassuolo Calcio in der 25. Minute zum 2:0-Endstand. Zuvor hatte Stürmerstar Gonzalo Higuaín die Turiner in der 9. Minute in Front gebracht. Verfolger AS Rom kassierte gleichzeitig eine 2:3-Niederlage bei Sampdoria Genua 2:3.

Farfán lernt Russisch: Der langjährige Schalker Bundesliga-Profi Jefferson Farfán wechselt bis Saisonende in die russische Premjer-Liga zu Lokomotive Moskau. Der 32 Jahre alte Angreifer aus Peru war nach seiner Vertragsauflösung bei Al-Jazira Abu Dhabi im Oktober 2016 vertragslos gewesen.