Hannover. Bundesliga-Absteiger dreht Begegnung nach zweimaligem Rückstand

Hannover 96 hat den Relegationsplatz drei in der 2. Fußball-Bundesliga mit einem 3:2 (1:1)-Erfolg gegen Verfolger 1. FC Heidenheim verteidigt. Mit 28 Punkten haben die Niedersachsen den Rückstand auf den Tabellenzweiten VfB Stuttgart vorerst auf einen Punkt verkürzt. Heidenheim ging zwar dank Ex-St.-Paulianer John Ver­hoek (42.) und einem Eigentor von Waldemar Anton (60. Minute) jeweils in Führung, doch Martin Harnik (45.+1) und Niclas Füllkrug (68.) konnten ausgleichen. Den Siegtreffer für 96 erzielte der starke Noah Joel Sarenren Bazee nur zwei Minuten nach dem 2:2.

Überschattet wurde das Spiel von einem Zusammenprall zwischen Heidenheims Torhüter Kevin Müller und 96-Stürmer Sarenren Bazee in der 33. Minute. Müller musste mit einer langen Risswunde am Hals blutverschmiert den Platz verlassen und wurde in ein Hannoveraner Krankenhaus gebracht.

In Karlsruhe besiegelten Khaled Narey (6.) und Mathis Bolly (24.) die vierte Heimniederlage der Badener in Folge und brachten die Fans auf die Palme. „Oral raus“-Rufe schallten durch das Stadion. Manager Oliver Kreuzer hatte dem Coach vor dem Spiel aber die „volle Rückendeckung“ zugesichert.

Hannover 96 – 1. FC Heidenheim 1846 3:2Tore: 0:1 Verhoek (43.), 1:1 Harnik (45.+1), 1:2 Anton (60., Eigentor), 2:2 Füllkrug (68.), 3:2 Sarenren-Bazee (70.). Schiedsrichter: Siewer (Olpe). Zuschauer: 28.500.Karlsruher SC – SpVgg Greuther Fürth 1:2Tore: 0:1 Narey (6.), 0:2 Bolly (24.), 1:2 Diamantakos (80., FE). Schiedsrichter: Aarnink (Nordhorn). Zuschauer: 10.500. Gelbsperre: Gießelmann (Fürth/5.). Megyeri (Fürth) hält Foulelfmeter von Diamantakos (90.).