Leipzig.

RB Leipzig hat den nächsten Überraschungscoup nur knapp verpasst. Gegen Borussia Mönchengladbach musste sich der Aufsteiger mit einem 1:1 (1:0) zufriedengeben, obwohl er lange Zeit geführt hatte. Vor 42.558 Zuschauern in der ausverkauften Red-Bull-Arena hatte Timo Werner Leipzig bereits in der sechsten Minute in Führung gebracht. Fabian Johnson gelang in der 84. Minute aber noch der verdiente Ausgleich für die Gladbacher. Dennoch bleibt Leipzig einziger Club in der Bundesliga-Historie ohne Niederlage – nach allerdings auch erst vier Begegnungen.

„Das frühe Gegentor hat uns nicht in die Karten gespielt“, sagte Gladbachs Offensivspieler André Hahn. „Aber wir haben gezeigt, dass wir kämpfen können.“ Sein Trainer André Schubert, am Mittwoch genau ein Jahr im Amt, musste kurzfristig auf Raffael verzichten. Der Brasilianer zog sich eine Zerrung im rechten Adduktorenbereich zu.

Tore: 1:0 Timo Werner (6.), 1:1 Johnson (84.).Schiedsrichter: Gräfe (Berlin). Zuschauer: 42.558 (ausverkauft).