Norderstedt.

Eintracht Norderstedt kommt in der neuen Regionalliga-Saison nicht recht in Tritt. Die Hamburger Vorstädter verloren vor 500 Zuschauern gegen den Meisterschafts-Mitfavoriten ETSV Weiche Flensburg in einer schwachen Partie mit 1:2 (1:1). Jan Lüneburg hatte die Norderstedter 1:0 (20.) in Führung geschossen, nur sieben Minuten später glich Tim Wulff aus. In der 76. Minute erzielte dann Rene Guder den 2:1-Siegtreffer zum ersten Saisonerfolg der Flensburger.

Die U-23-Mannschaft des FC St. Pauli gewann dagegen ihr Auswärtsspiel beim SV Drochtersen/Assel mit 1:0 (0:0). Das entscheidende Tor erzielte Stürmer und Kapitän Marc-André Schneider in der 84. Spielminute. Für St. Paulis Nachwuchsteam war es unter dem jetzt als Cheftrainer verantwortlichen Joachim Philipkowski der zweite Sieg im zweiten Saisonspiel, nachdem es zum Auftakt ein 3:1 gegen Aufsteiger 1. FC Germania Egestorf/Langreder gegeben hatte. Aus dem Profikader des Kiezclubs wirkten am Mittwochabend Torwart Svend Brodersen, die Verteidiger Jacob Rasmussen und Joel Keller sowie die Offensivspieler Maurice Litka und Nico Empen mit.