Deutschland scheitert gegen Frankreich mit 0:2 im Halbfinale dieser Europameisterschaft. Griezmann überwidnet Neuer gleich zwei Mal.

Deutschland – Frankreich 0:2

Herzlich willkommen zum zweiten Halbfinale der Europameisterschaft in Frankreich. Deutschland trifft auf Gastgeber Frankreich

Schluss. Frankreich schlägt den Weltmeister mit 2:0 und trifft am Sonntag auf Portugal.

Die letzte Minute läuft.

90.+3. Minute: Lloris hält einen Kimmich-Kopfball auf der Linie.

90.+3. Minute: Freistoß für Deutschland. Özil bringt den Ball in die Mitte, wo dieser geklärt wird.

90. +2. Minute: Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt. Frankreich nimmt noch ein wenig Zeit von der Uhr: Griezmann verlässt den Platz, es kommt Cabaye.

90. Minute: Die letzte Minute läuft. Die französischen Fans feiern schon.

87. Minute: Kanté stoppt Kroos an der Strafraumgrenze. Mit fairen Mitteln.

86. Minute: Griezmann setzt sich an der Mittellinie gegen Kimmich durch. Nach seinem Sprint über den Platz folgt da nur ein Schüsschen.

85. Minute: Deutschland wirkt ohne Plan, Frankreich verteidigt das gut.

83. Minute: Höwedes bringt einen Freistoß von Kroos per Kopfball auf das Tor, aber der Ball fliegt über das Tor.

80. Minute: Deutschland erhöht weiter den Druck.

79. Minute: Schweinsteiger geht, es kommt Sané, der gleich zur ersten Chance kommt. Doch der Schuss nach dem Freistoß geht knapp am Tor vorbei.

77. Minute: Gignac kommt auf Seiten der Franzosen für Giroud.

77. Minute: Draxler dreht auf und kommt über die linke Seite, Sagna stellt sich ihm in den Weg und holt den Abstoß heraus.

76. Minute: Draxler macht es direkt, aber der Ball fliegt knapp einen Meter am Tor vorbei.

75. Minute: Gute Position nach Foul an Draxler. Kanté sieht die Gelbe Karte.

64. Minute: Mit diesem Schuss wollte er alles wieder gut machen - Kimmich mit einem starken Schuss an das Latternkreuz.

74. Minute: Puh, nun wird es schwer.

72. Minute: Tor! Kimmich verliert den Ball gegeb Pogba. Der bringt die Flanke in die Mitte, wo Neuer erst noch rettet, den Ball auf Griezmann vor die Füße spielt, der Neuer tunnelt und den Ball im Netz unterbringt.

71. Minute: Frankreich wechselt. Payet geht, es kommt der defensivere Kanté.

71. Minute: Özil passt den Ball auf Mustafi, der im Fallen den Ball nicht mehr auf das Tor bringt.

70. Minute: Gute Position nach Foul an Kroos. Sissoko hatte den Passgeber der deutschen Mannschaft von den Beinen geholt.

70. Minute: Schafft Deutschland in den bleibenden 20 Minuten noch den Ausgleich?

69. Minute: Ecke für Deutschland. Kroos wird den Ball bringen. Aber die Ecke wird abgepfiffen.

67. Minute: Götze kommt für Can.

63. Minute: Frankreich lauert nun wieder auf Konter. Deutschland erhöht wieder den Druck. Hat aber noch keine zwingenden Chancen.

60. Minute: Boateng muss verletzt ausgewechselt werden. Der Innenverteidiger war bei einem Schuss offenbar weggeknickt. Mustafi wird kommen.

54. Minute: Can erkämpft den Ball und kommt zu Fall. Zeigt aber selbst an, dass es kein Foul war.

50. Minute: Draxler wird von Sissoko gestoppt, der Wolfsburger packt die Schere aus und holt den Franzosen von den Beinen. Dafür gibt es die Gelbe Karte.

47. Minute: Eckball Frankreich.

46. Minute: Boateng stoppt einen Schuss von Giroud per Ferse.

Özil sieht noch vor Wiederanpfiff die Gelbe Karte. Özil hatt enach dem Pfiff des Schiedsrichters zum Elfmeter en Ball weggeschlagen.

45.+1 Minute: TOR! Griezmann läuft an und schießt in die linke Hälfte. Neuer war in die andere Ecke gesprungen. Pfiff zur Halbzeit.

Empfohlener externer Inhalt
An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Youtube, der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.
Externer Inhalt
Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung

45. Minute: Elfmeter für Frankreich. Gelbe Karte für Schweinsteiger, der bei einer Ecke den Ball mit der Hand gespielt hat.

44. Minute: Höwedes macht den Boateng! Was für eine Rettung mit dieser Grätsche. Giroud war alleine auf dem Weg in Richtung Neuer, doch da kommt der Schalker Kapitän angerauscht und grätscht den Schuss im Strafraum weg. Immernoch unfassbar, dass da nicht mehr passiert ist.

40. Minute: Ecke für Deutschland. Schweinsteiger geht im Duell mit Pogba zu Boden. Kein Elfmeter.

36. Minute: Can sieht die Gelbe Karte nach Foul an Griezmann. Pogbas Schuss landet in den Armen von Neuer.

32. Minute: Gute Möglichkeit für Deutschland. Draxler kann einen Ball nicht unter Kontrolle bringen und legt ihn unfreiwillig zu steil auf Müller auf. Aber Umtiti ist auf seinem Posten und klärt vor dem Stürmer.

30. Minute: Die forsche Anfangsphase der Franzosen ist beendet. Deutschland hat die Kontrolle über das Spiel übernommen.

27. Minute: Etwas über Umwegen kommt der Ball zu Schweinsteiger, der den zweiten Angriff selbst eingeleitet hat, der aus 16 Metern abschließt. Lloris kann den Ball gerade noch zur Ecke abwehren.

26. Minute: Can holt kunstvoll die zweite Ecke heraus.

25. Minute: Payet mit dem Freistoß, Neuer hält den Ball fest.

23. Minute: Schweinsteiger foult Payet. Es gibt Freistoß für Frankreich, etwa 30 Meter vor dem Tor.

22. Minute: Nun erhöht Deutschland den Druck.

21. Minute: Kroos und Müller mit starkem Doppelpass vor dem Strafraum. Kroos kommt im Strafraum zu Fall. Aber das war kein Elfmeter.

20. Minute: Doch der Eckball bringt keine Gefahr für das französische Tor. Im Gegenteil. Frankreich kommt über Sissoko. Kimmich passt auf.

19. Minute: Deutschland nun mit mehr Ballbesitz. Das Team um Kapitän Schweinsteiger versucht das Spiel breit zu machen. Und kommen so zum ersten Eckball für die deutsche Elf.

14. Minute: Can mit einem starken Linksschuss, der aber von Lloris noch von der Linie gekratzt wird.

13. Minute: Nun auch die erste gute Möglichkeit für die Löw-Elf. Müller hat den Ball in den Strafraum aufgelegt bekommen. Sein Schuss fliegt aber am Tor vorbei.

12. Minute: Deutschland kommt nun besser in die Partie.

9. Minute: Die Franzosen machen hier mehr Tempo und überraschen ein wenig Schweinsteiger und Co. mit dieser Spielweise.

7. Minute: Manuel Neuer ist erstmals gefragt. Mit einer Glanztat rettet der Schlussmann gegen Griezmann, der in den Strafraum gelaufen war und in die rechte Ecke einschießen wollte.

5. Minute: Die Hektik ist vor allem auf den großen Druck, den die Franzosen ausüben, zurückzuführen.

5. Minute: Viel Hektik und hohe Bälle zu Beginn der Partie. Hector hatte gerade Glück, dass nach seinem misslungenen Vorstoß die Franzosen den schnellen Angriff nicht konsequent zu Ende spielen und Draxler gut aushilft.

2. Minute: Payet geht an Kimmich vorbei in den Strafraum. Seine Flanke trifft Can, der sich mit angelegtem Arm in den Ball geschmissen hat. War das Hand? Der italienische Schiedsrichter Nicola Rizzoli entscheidet auf nein. Das bestätigt auch die Wiederholung. Durchatmen auf deutscher Seite.

1. Minute: Auf geht's.

21 Uhr: Beim Verlesen der Aufstellung wird schon Mal deutlich, was hier heute stimmungstechnisch zu erwarten ist: So einiges!

20:56 Uhr: Die deutsche Nationalhymne wird gespielt. Die Mannschaften sind bereits auf dem Rasen. Auf der Tribüne ist auch Frankreichs Präsident Hollande zu sehen. Es folgt die, des Gastgebers.

20:17 Uhr: US-Rapper Snoop Dogg (44) hat kurz vor dem EM-Halbfinale zwischen Deutschland und Frankreich ein ziemlich offensichtliches Bekenntnis bei Twitter veröffentlicht: Der Hip-Hop-Weltstar („What’s My Name?“) postete am Donnerstagabend ein Foto von einem Boateng-Trikot und schrieb dazu die Worte Boss, #Boateng, #GERFRA und #Neighbor. Damit spielte er auch auf die Nachbar-Debatte an. Boateng ist bekennender Hip-Hop-Fan und lässt sich von Star-Rapper Jay Z managen.

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von X, der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Vor dem Spiel: Erneut mit einem neuen System und überraschend mit Emre Can tritt Fußball-Weltmeister Deutschland im EM-Halbfinale gegen Gastgeber Frankreich an. Bundestrainer Joachim Löw stellte Bastian Schweinsteiger fünf Tage nach seiner im Viertelfinale gegen Italien (6:5 i.E.) erlittenen Außenbandzerrung wie angekündigt von Beginn an auf.

An der Seite des Kapitäns, der erstmals in diesem Jahr in der Startelf steht, agieren im Mittelfeld Toni Kroos und der erstmals bei diesem Turnier eingesetzte Can. Davor formiert sich ein Dreier-Sturm mit Mesut Özil und Julian Draxler außen und Thomas Müller zentral etwas davor.

In der Abwehr kehrt Löw wieder zur Viererkette vor Torhüter Manuel Neuer zurück. Joshua Kimmich beginnt wieder rechts, Benedikt Höwedes ersetzt den gesperrten Mats Hummels neben Jerome Boateng, links beginnt wieder Jonas Hector. Neben Hummels fehlen auch die verletzten Sami Khedira und Mario Gomez