Deutschlands Generalprobe war erfolgreich. Draxlers frühes Tor wurde nicht gegeben. Die Führung folgte durch ein Eigentor, Müller erhöhte.

Deutschland - Ungarn 2:0

90. Minute: Abpfiff!

86. Minute: Alle sehnen den Abpfiff herbei.

82. Minute: Stieber nun bei den Ungarn im Team.

75. Minute: Die Deutschen lassen den Ball nur noch laufen, das 2:0 scheint ihnen zu reichen.

65. Minute: Nur eine Minute nach seiner Einwechslung taucht Priskin frei vor Neuer auf, sein Lupfer fliegt jedoch über das Tor.

63. Minute: Tooor zum 2:0! Weiter Ball von Boateng auf Gomez, der per Kopf Kiraly prüft, den Abstauber verwertet Müller. Gomez stand jedoch im Abseits.

62. Minute: Viel Leerlauf im deutschen Spiel. Fehlpässe häufen sich.

53. Minute: Kleinheisler zieht nach Fehler von Can ab, abgefälscht zur Ecke.

51. Minute: Die Deutschen lassen es ruhig angehen. Gomez spielt jetzt vorne, Götze rückt ins Mittelfeld, Can ersetzt Hector.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

39. Minute: Tooor zum 1:0! Nach langem Leerlauf spielt Deutschland mit Tempo über Draxler, Hector und schließlich Götze, der Lang bedrängt und von dessen Schienbein fliegt der Ball über Kiraly.

30. Minute: Deutschland gelingt jetzt kaum noch eine Kombination.

27. Minute: Szalai wird super im Strafraum angespielt, doch aufgrund von technischen Problemen kann Rüdiger zur Ecke klären. Auch diese wird gefährlich, Pinters Ball mit dem Fuß senkt sich aufs Tornetz.

20. Minute: Deutschland hätte schon führen müssen, doch ab und zu trauen sich die Ungarn auch nach vorne und beschäftigen die DFB-Abwehr ganz gut.

14. Minute: Dzsudzsak lässt Hector stehen und schießt aus 20 Metern zentral vor dem Tor, Neuer lässt den harten Schuss nach vorne abprallen, wo Szalai abstaubt. Den zweiten Ball hält Neuer stark, Szalai stand aber im Abseits.

11. Minute: Deutschland drückt: Müller zieht nach einem schnellen Vorstoß ab, Kiraly wehrt zur Ecke ab. Nach dieser kommt Rüdiger per Kopf an den Ball, verzieht diese Chance jedoch fahrlässig.

9. Minute: Müller flankt direkt von rechts, Draxler setzt zum Fallrückzieher an, doch der Ball geht deutlich über das Tor.

6. Minute: Die DFB-Elf lässt die Ungarn überhaupt nicht zur Entfaltung kommen. Der Ball läuft gut.

1. Minute: Deutschlands erster Angriff ist gleich Spitze, Götze passt quer durch den Strafraum auf Draxler, der nur noch ins leere Tor einschieben muss. Das tut er auch, doch die Fahne geht hoch - krasse Fehlentscheidung!

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Weltmeister Deutschland vertraut bei seiner EM-Generalprobe gegen Ungarn in Gelsenkirchen auf ein System mit einer "falschen Neun". Mario Götze agiert auf Schalke als einzige Spitze. Vor Kapitän Manuel Neuer bilden der Schalker Benedikt Höwedes, Antonio Rüdiger, Jerome Boateng und Jonas Hector die Viererkette. Auf der Doppel-Sechs im Mittelfeld starten Sami Khedira und Toni Kroos in die Partie. Hinter Götze laufen im offensiven Mittelfeld Thomas Müller, Mesut Özil und Julian Draxler auf.

Die Aufstellungen

Deutschland: 1 Neuer/Bayern München (30 Jahre/65 Länderspiele) - 4 Höwedes/Schalke 04 (28/34), 17 Boateng/Bayern München (27/59), 16 Rüdiger/AS Rom (23/11), 3 Hector/1. FC Köln (26/14) ab 46. Can - 6 Khedira/Juventus Turin (29/60) ab 46. Gomez, 18 Kroos/Real Madrid (26/65) ab 68. Schweinsteiger - 13 Müller/Bayern München (26/71) ab 69. Sané, 8 Özil/FC Arsenal (27/73), 11 Draxler/VfL Wolfsburg (22/19) ab 60. Schürrle - 19 Götze/Bayern München (24/52) ab 79. Podolski. - Trainer Löw

Ungarn: 1 Kiraly/Szombathely Haladas (40 Jahre/103 Länderspiele) - 5 Fiola/Puskas Akademia (26/15) ab 82. Bese, 20 Guzmics/Wisla Krakau (29/14), 2 Lang/Videoton FC (23/11), 4 Kadar/Lech Posen (26/30) - 16 Pinter/Ferencvaros (27/21) ab 59. Gera, 8 Nagy/Ferencvaros (20/8) - 7 Dzsudzsak/Bursaspor (29/78), 15 Kleinheisler/Werder Bremen (22/5) ab 82. Stieber, 14 Lovrencsics/Lech Posen (27/12) - 9 Szalai/Hannover 96 (28/32) ab 64. Priskin. - Trainer: Storck

Schiedsrichter: Martin Strömbergsson (Schweden)

Zuschauer: 50.000

Tore: 1:0 Lang (39./ET), 2:0 Müller (63.)