Nürnberg.

Der MSV Duisburg hat ein Lebenszeichen im Abstiegskampf der Zweiten Liga gesendet. Der Tabellenletzte siegte überraschend beim Aufstiegskandidaten 1. FC Nürnberg mit 2:1. Kevin Wolze brachte den MSV, der seit fünf Auswärtsspielen ungeschlagen ist, vor 40.169 Zuschauern in der 35. Minute mit einem abgefälschten Schuss in Führung. Steffen Bohl erzielte in der 60. Minute das 2:0. Durch den Auswärtssieg haben die Duisburger nur noch drei Zähler Rückstand auf den Relegationsplatz, der aktuell von 1860 München belegt wird. Beide Teams treffen am kommenden Freitag im direkten Duell aufeinander.

Die Nürnberger mussten nach zuvor 18 Spielen ohne Niederlage erstmals wieder den Platz als Verlierer verlassen. Für den Club war es ein herber Rückschlag im Kampf um den Bundesliga-Aufstieg. Neben Punkten verloren die Franken in der Schlussphase auch zwei wichtige Spieler: Tim Leibold sah in der 89. Minute die Gelb-Rote Karte, Dave Bulthuis nach einer Tätlichkeit (90.+4) sogar Rot.