Hamburg. Der französische Fußball-Meister Paris St. Germain feiert durch Ibrahimovic. Istanbul erlebt peinliche Pleite gegen Tabellenletzten.

Real Madrid hat den Clásico der spanischen Primera Division gewonnen und einen wichtigen Prestigeerfolg gegen den Erzrivalen FC Barcelona verbucht.

Das Team um Fußball-Weltmeister Toni Kroos setzte sich bei den Katalanen mit 2:1 (0:0) durch. Gerard Piqué (56.) brachte die Gastgeber nach einem Eckball per Kopf in Führung. Karim Benzema (62.) nach Vorlage von Kroos und Superstar Cristiano Ronaldo (85.) drehten die Partie. Kurz vor Ronaldos Treffer hatte Real seinen Kapitän Sergio Ramos (83.) nach einer Gelb-Roten Karte verloren. Trotz der Niederlage liegt Barcelona weiter an der Tabellenspitze, Real blieb Dritter.

Peinliche Pleite für Podolski

Weltmeister Lukas Podolski hat im Kampf um die Europacup-Teilnahme mit dem türkischen Fußball-Rekordmeister Galatasaray Istanbul einen weiteren empfindlichen Rückschlag erlitten. Der Titelverteidiger unterlag 3:4 (1:1) beim Tabellenletzten Eskişehirspor und liegt nach seinem vierten Spiel in Folge ohne Sieg als Tabellensechster außerhalb der Europacup-Ränge.

Die Gäste gingen in der zehnten Minute durch Bilal Kisa, der eine Vorlage von Podolski verwertete, in Front, ehe Jeremy Bokila (40.) für den Pausenstand sorgte. Nach der erneuten Führung für Gala durch Yasin Öztekin (49.) folgte postwendend das 2:2 durch Nadir Ciftci (53.). Anel Hadzic (58.) und Kaan Kanak (68.) machten anschließend den sechsten Saisonsieg für die ehemalige Mannschaft des deutschen Trainers Michael Skibbe perfekt.

Daran konnte das 3:4 durch Semih Kaya in der Nachspielzeit (90.+3) auch nichts mehr ändern. Eskişehirspor gab durch diesen Erfolg zunächst mal die Rote Laterne des Tabellenletzten ab.

Liverpool nur 1:1

Jürgens Klopps FC Liverpool hat in der englischen Premier League am Sonnabend zuhause gegen die Tottenham Hotspur ein 1:1 (0:0) erkämpft. Vor dem Europa-League-Spiel bei Borussia Dortmund brachte Brasiliens Fußball-Nationalspieler Philippe Coutinho die Gastgeber in der 51. Minute in Führung. Englands Nationalstürmer Harry Kane sorgte mit seinem 22. Saisontreffer zwölf Minuten später für den Ausgleich. Die Spurs verpassten es, Tabellenführer Leicester City unter Druck zu setzen. Der Spitzenreiter kann mit einem Sieg am Sonntag gegen Southampton den Vorsprung auf den ersten Verfolger auf sieben Punkte ausbauen. Liverpool bleibt Neunter.

Dreierpack für Ibrahimovic

Mit einem Dreierpack hat Zlatan Ibrahimovic dem französischen Fußball-Meister Paris St. Germain ein gelungene Generalprobe für das Viertelfinal-Hinspiel in der Champions League beschert. Der schwedische Stürmerstar traf am Sonnabend beim 4:1 (2:1) gegen OGC Nizza in der 15., 34. und 82. Minute und erhöhte sein Torekonto in der Ligue 1 auf 30. Das vierte Tor der Pariser erzielte David Luiz. Hatem Ben Harfa (18.) hatte den zwischenzeitlichen Ausgleich für Nizza markiert.

PSG steht schon seit längerem zum vierten Mal nacheinander als Meister fest. Am Mittwoch treten die Franzosen in der europäischen Königsklasse bei Manchester City an.

Arsenal besiegt Watford

Der FC Arsenal hat seine Champions-League-Ambitionen in der englischen Premier League untermauert. Das Team um Fußball-Weltmeister Mesut Özil besiegte am Sonnabend den FC Watford mit 4:0 (2:0) und bleibt Tabellendritter. Alexis Sanchez (4. Minute), Alex Iwobi (38.), Hector Bellerin (48.) und Theo Walcott (90.) sorgten für den souveränen Erfolg. Während Per Mertesacker nicht zum Einsatz kam, spielte Regisseur Özil durch.

Manchester City kam zu einem mühelosen 4:0 (3:0)-Erfolg beim AFC Bournemouth. Vor allem das Comeback von Offensiv-Star Kevin De Bruyne beflügelte die Citizens vor dem Viertelfinal-Hinspiel in der Champions League am Mittwoch bei Paris St. Germain. Der ehemalige Bundesligaprofi traf nach der frühen Führung durch Fernando (7.) zum 2:0 in der 12. Minute. Sergio Agüero erhöhte nach 19 Minuten auf 3:0. Aleksandar Kolarov erzielte kurz vor dem Abpfiff den 4:0-Endstand.