Dresden. Bundesliga-Team verliert in Dresden nicht nur mit 1:3 Sätzen, sondern auch seine Mannschaftsführerin Karine Muijlwijk.

Das Hamburger Volleyballteam Aurubis hat sein Bundesliga-Auswärtsspiel bei Tabellenführer Dresdner SC erwartungsgemäß verloren – in 100 Spielminuten mit 1:3 (18:25, 23:25, 25:19, 10:25)-Sätzen.

Nach starker Gegenwehr in den ersten beiden Durchgängen und dem verdienten Gewinn des dritten Satzes folgte der leistungsmäßige Einbruch. „Ansonsten haben wir eine respektable Vorstellung abgeliefert“, sagte Trainer Dirk Sauermann.

Schock über Muijlwijk-Verletzung

Mannschaftsführerin Karine Muijlwijk knickte im ersten Satz mit dem rechten Fuß um und zog sich einen doppelten Bänderriss zu. Sie droht für den Rest der Saison auszufallen. Sauermann: „Das ist ein Schock.“

Außenangreiferin Jana Franziska Poll machte 15 Punkte, elf im Angriff, je zwei mit Aufschlag und Block, Kollegin Taylor Milton steuerte elf Zähler bei. Mit 22 Punkten liegen die Harburgerinnen weiter auf Platz acht. Am Sonntag (15 Uhr, CU-Arena, S-Bahn Neugraben) ist Straubing (Tabellen-11.) der nächste, etwas leichtere Gegner.