Hamburg .

Großer Jubel beim Hamburger Judo-Verband (HFV). Mit David Tekic (TH Eilbeck) konnte nach 16 Jahren wieder ein Hamburger einen deutschen Meistertitel feiern. In der Sporthalle Hamburg bezwang Tekic, 20, in einem spannenden Finale der Gewichtsklasse bis 90 Kilogramm Eduard Trippel (JC Rüsselsheim).

Über einen zweiten Platz in der Klasse bis 52 Kilogramm freuen durfte sich Nieke Nordmeyer (TH Eilbeck), Robin Wendt (Niendorfer TSV; Klasse bis 100 kg) belegte Rang drei.

Während die 16-Jährige Blerina Seferi (HT16) bei ihrem DM-Debüt mit Rang fünf zufrieden sein konnte, brachte Max Münsterberg (TH Eilbeck) in der Klasse bis 81 Kilogramm eine Unachtsamkeit 30 Sekunden vor dem Ende der Kampfzeit um die Bronzemedaille. „Eine tolle Veranstaltung“, bilanzierte der HJV-Vorsitzende Rainer Ganschow, „das Gold für David in Hamburg ist natürlich ein Highlight.“