Freiburg/Bielefeld. Herbstmeister? RB Leipzig könnte mit einem Sieg gegen MSV Duisburg zwar nach Punkten gleichziehen, hat aber das schlechtere Torverhältnis.

Der SC Freiburg stürmt weiter der direkten Rückkehr in die Fußball-Bundesliga entgegen. Der Tabellenführer der Zweiten Liga gewann am Sonnabend gegen den 1. FC Union Berlin souverän mit 3:0 (2:0) und hat den inoffiziellen Titel des Herbstmeisters so gut wie sicher. RB Leipzig könnte mit einem Sieg am Sonntag gegen Schlusslicht MSV Duisburg zwar nach Punkten gleichziehen, hat aber das deutlich schlechtere Torverhältnis.

Die Treffer für die spielfreudigen Freiburger erzielten am letzten Vorrunden-Spieltag Mike Frantz (23. Minute), Marc-Oliver Kempf (30.) und Immanuel Höhn (69.). Für Union wird die Abstiegsgefahr nach vier Spielen ohne Sieg und nur einem Punkt Vorsprung auf den Relegationsplatz immer größer.

Arminia Bielefeld hat zum Abschluss der Hinrunde in der 2. Fußball-Bundesliga doch noch den ersten Heimsieg gefeiert. Am Samstag besiegte der Aufsteiger vor 15 413 Zuschauern den Karlsruher SC mit 2:1 (0:1). Das Führungstor der lange Zeit spielbestimmenden Gäste durch Dimitris Diamantakos (19. Minute) glich Christopher Nöthe (77.) aus. David Ulm (84.) gelang der Siegtreffer. Allerdings agierte der KSC bei den Gegentoren nur noch in Unterzahl, weil Enrico Valentini (66.) nach einem wiederholten Foulspiel die Gelb-Rote Karte gesehen hatte. Durch die dritte Niederlage in Folge setzte sich zum Abschluss der Hinrunde der Abwärtstrend der Badener somit weiter fort.