Viele Fouls, keine Tore: Real Madrid und Atletico trennen sich in einem umkämpften Spiel mit 0:0.

Atletico Madrid - Real Madrid 0:0 (0:0)

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Schlusspfiff! Es bleibt beim 0:0!

90. Minute: Drei Minuten gibt es obendrauf.

90. Minute: Mandzukic Schuss aus 14 Metern wird geblockt. Atletico ist in den letzten Minuten nochmal richtig gefährlich vor dem Tor.

88. Minute: Torres wird im Strafraum von Ramos geblockt und geht zu Boden. Die Fans fordern Elfmeter für Atletico, doch es gibt keinen.

86. Minute: Nach einem Eckball kann Atletico zunächst klären, doch Modric rauscht aus dem Hinterhalt an und zieht aus 17 Metern ab - knapp drüber.

83. Minute: Atletico wechselt: Torres kommt für Koke.

81. Minute: Arda Turan lässt drei Real-Spieler aussteigen und spielt in die Schnittstelle der Abwehr, Real kann im letzten Moment klären.

77. Minute: Bei Atletico kommt Garcia für Griezmann.

76. Minute: Bei Real kommt Isco für Benzema ins Spiel.

73. Minute: Dem Spiel fehlen derzeit die Tormöglichkeiten. Beide Teams stehen defensiv relativ kompakt.

69. Minute: Das war eng: Atletico klärt im letzten Moment vor Ronaldo und Bale.

67. Minute: Die Partie ist nun von vielen harten Zweikämpfen geprägt. Besonders Mandzukic muss heute eine Menge einstecken.

60. Minute: Atletico kann sich auf der rechten Seite durchsetzen, doch Griezmann verpasst in der Mitte.

57. Minute: Kroos versucht es aus der Distanz - zu ungefährlich.

55. Minute: Nun sieht Mandzukic die Gelbe Karte. Bei einem Zweikampf mit Varane soll nun der Kroate seinen Ellenbogen eingesetzt haben. Zweifelhafte Entscheidung.

52. Minute: Blutüberströmtes Gesicht bei Manduzukic: Bei einem Kopfballduell hat der Ex-Münchner Bekanntschaft mit Ramos Ellenbogen gemacht. Schiedsrichter Mazic ahndete die Szene nicht. Glück für Real.

49. Minute: Nach einer Flanke von der rechten Seite steigt Arda Turan hoch und köpft knapp neben das Tor.

46. Minute: Weiter geht's!

45. Minute: Halbzeit!

45. Minute: Nun mal Atletico: Griezmann köpft aus elf Metern übers Tor.

43. Minute: Oblak glänzt erneut mit einer starken Parade: James zieht aus kurzer Distanz ab, doch der Keeper ist zur Stelle. Varane hatte vorher auf der rechten Seite seine Schnelligkeit ausgespielt und in die Mitte geflankt.

39. Minute: Und wieder wird Real über Modric gefährlich: Der Kroate haut die Kugel knapp über die Latte.

38. Minute: Auf der Gegenseite versucht es Griezmann - zu harmlos.

36. Minute: Der Mann des Spiels ist bislang Oblak: Der Schlussmann von Atletico fischt einen Kunstschuss von James mit dem Außenriss aus rund 18 Metern aus dem unteren Eck. Starke Parade!

35. Minute: Atletico erarbeitet sich nun zumindest einige Standardsituationen, ohne dabei gefährlich zu werden.

31. Minute: Bale zieht aus rund 20 Metern ab, Oblak klatscht zur Seite ab.

27. Minute: Der ehemalige Münchner Mandzukic ackert viel, bekommt aber wenig brauchbare Bälle.

24. Minute: Real unterbindet jeden Ansatz eines Konters des Gastgebers. Atletico tut sich offensiv noch schwer.

22. Minute: Ronaldo scheitert auch mit seinem zweiten Freistoß. Sein Schuss aus rund 25 Metern bleibt in der Mauer hängen.

16. Minute: Real läuft immer wieder an und stellt Atletico damit vor große Probleme. Die Partie ist von viel Dynamik und Leidenschaft geprägt.

14. Minute: Erste Offensiv-Bemühungen von Atletico über zwei Standardsituationen. Real klärt souverän.

12. Minute: Real ist in der Anfangsphase aktiver, setzt Atletico immer wieder unter Druck. Bislang lässt der Gastgeber dem Stadtrivalen ungewohnt viel Platz.

9. Minute: Freistoß Real, rund 35 Meter vor dem Tor: Ronaldo läuft an, doch Oblak kann den Ball ohne Schwierigkeiten festhalten.

4. Minute: Bale verpasst das 1:0: Der Waliser stürmt auf Oblak zu, schießt aus rund 16 Metern aber zu unplatziert. Da war deutlich mehr drin.

2. Minute: Carvajal gibt den ersten Torschuss des Spiels ab. Oblak hat keine Probleme und fängt den Ball sicher.

1. Minute: Los geht's!

Vor dem Spiel: Revanche-Gelüste bestimmen das siebte „Derbi madrileno“ in dieser Saison. Während sich der spanische Meister Atletico Madrid für die 1:4-Pleite n.V. gegen Real Madrid im Finale der Champions League vor elf Monaten rächen will, liegt den Königlichen immer noch die 0:4-Schmach in der Primera Division Anfang Februar sowie der Achtelfinal-K.o. im spanischen Pokal und im Supercup gegen den Stadtrivalen schwer im Magen.

„Unsere letzten Ergebnisse gegen Atletico sind für uns Motivation genug“, sagte Real-Trainer Carlo Ancelotti entschlossen vor dem Viertelfinal-Hinspiel in der Königsklasse bei den Rojiblanco (20.45 Uhr/Sky) im seit Wochen ausverkauften Estadio Vicente Calderon. „Wir sind in einer guten Form und wollen uns eine gute Ausgangslage für das Rückspiel erarbeiten“, ergänzte der Italiener nach der erfolgreichen Generalprobe am Sonnabend beim 3:0 gegen Aufsteiger SD Eibar. Das 3:4-Trauerspiel gegen Schalke 04 im Achtelfinal-Rückspiel erwähnte Ancelotti mit keiner Silbe mehr.

Weltmeister Toni Kroos musste ebenso wie James Rodriguez wegen einer Gelbsperre gegen Eibar zuschauen, ist aber wie auch der kolumbianische WM-Torschützenkönig gegen Atletico wieder an Bord. Auch der zuletzt angeschlagene Waliser Gareth Bale meldete sich rechtzeitig zum Derby fit, sodass Weltfußballer Cristiano Ronaldo reichlich Prominenz an seiner Seite hat. Weltmeister Sami Khedira fehlt wohl weiter wegen seiner Rückenprobleme.

Die Aufstellungen:

Atletico: 13 Oblak - 20 Juanfran, 23 Miranda, 2 Godin, 3 Siqueira - 4 Suarez, 14 Gabi - 10 Arda Turan, 6 Koke - 7 Griezmann, 9 Mandzukic. - Trainer: Simeone

Real: 1 Casillas - 15 Carvajal, 2 Varane, 4 Ramos, 12 Marcelo - 8 Kroos - 19 Modric, 10 Rodriguez - 11 Bale, 9 Benzema, 7 Ronaldo. - Trainer: Ancelotti

Schiedsrichter: Milorad Mazic (Serbien)